14.06.16 13:05

Житель Гатчины получил в компании РОСГОССТРАХ страховое возмещение в размере 4,5 млн рублей

Дата публикации: 04.12.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за пострадавший от пожара частный дом, который расположен в г. Гатчина.

Деревянный дом с мансардой, а также домашнее имущество, хозяйственная пристройка и навес были практически полностью уничтожены огнем. Причиной пожара стал аварийный режим работы электросети, который вызвал нагрев и возгорание деревянной конструкции навеса для автомобиля. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на жилой дом и хозяйственную пристройку. Попытки владельца дома потушить пожар подручными средствами результата не дали.

Недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 4,5 млн рублей.

«Клиент на протяжении нескольких лет страховал дом, который является местом постоянного проживания всей семьи, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Благодаря страховой выплате он получил финансовую возможность в кратчайшие сроки восстановить свой дом».