14.06.16 13:05

Состоялся юбилейный 10-й выпуск Корпоративного университета РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 11.10.2013

Его выпускниками стали 20 сотрудников РОСГОССТРАХа, среди которых есть главы филиалов, заместители директоров, руководители департаментов и управлений, начальники страховых отделов.

Программа юбилейного курса Корпоративного университета, призванного обеспечить кадровый резерв для дальнейшего развития Компании, была особенной. Она реализовывалась совместно с ведущей европейской бизнес-школой — Стокгольмской школой экономики. По указанию Президента ГК РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова программу скорректировали так, чтобы она обязательно включала не только реализацию бизнес-проектов в своих филиалах, но и шестинедельную стажировку в другом филиале.

Вице-президент РОСГОССТРАХа Ильяс Алиев считает это ярким свидетельством того, что в год юбилея Корпоративный университет вышел на качественно новый уровень, установив новую планку для следующих выпусков. «Мы очень рады, что явно вырос уровень выпускников Корпоративного университета, — заявил он на торжественной церемонии вручения дипломов. — Вырос уровень проработки материала дипломных работ и, что для нас особенно важно, уровень внедрения этих работ в жизнь Компании».

За 10 лет обучение в Корпоративном университете РОСГОССТРАХа прошло уже 236 руководителей, 21 из них сейчас возглавляют филиалы Компании. Программа «Корпоративный университет» была создана и существует для помощи в решении стратегических целей бизнеса компании. Основная задача университета — подготовка квалифицированных, мобильных, лояльных компании региональных менеджеров среднего и высшего звена, способных качественно и оперативно решать поставленные задачи.

Корпоративная система обучения компании РОСГОССТРАХ объединяет все формы обучения и охватывает каждого сотрудника: Корпоративный университет (развитие топ-менеджеров), Бизнес-школа (средний менеджмент и выше), Школа страхового агента (для продавцов), дистанционное обучение и систему «Виртуальный класс» (все сотрудники компании вне зависимости от их территориального нахождения). Ежегодно через корпоративные программы проходит каждый сотрудник стотысячного коллектива компании.