14.06.16 13:05

В РОСГОССТРАХ поступило уже более 1100 заявлений от пострадавших в результате ураганов

Дата публикации: 17.06.2010

После ураганов, прокатившихся в минувшие выходные по Центральной части России, а также затронувших Урал, в РОСГОССТРАХ поступило уже свыше 1100 заявлений по поводу ущерба, причиненного имуществу страхователей.

Стихия оставила без света сотни домов, повалены тысячи деревьев, повреждены жилые дома, имущество граждан, домашний скот, транспортные средства, пострадали административные здания, оборваны линии электропередач.

В Нижегородском филиале компании РОСГОССТРАХ зафиксировано уже более 1300 телефонных и личных обращений от страхователей. Основные вопросы касались порядка урегулирования убытков, перечня необходимых документов, процедуры выплат. За три дня рабочей недели в центры и пункты урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ на территории региона подано уже более 600 письменных заявлений граждан на осуществление страховых выплат.

В Нижегородской области шквалистый ветер сорвал кровли с домов и административных зданий, повалил деревья, в том числе, на дома и автомобили. Наиболее пострадавшие районы – Балахнинский, Заволжский, Чкаловский, Ковернинский, Городецкий, Шахунский, Семеновский.

Сотрудниками Нижегородского филиала организован оперативный прием заявлений и осмотр объектов. В наиболее пострадавшие районы дополнительно направлены специалисты для оказания помощи в организации выплат.

В Ивановский филиал компании поступило более 400 заявлений страхователей. В результате урагана в области были сорваны крыши домов, повалены деревья, оборваны  линии электропередач, произошли массовые отключения электроэнергии. По данным МЧС, больше других от урагана пострадали жители Пучежского, Южского и Лежневского районов.

Обращения, поступившие в страховые отделы компании РОСГОССТРАХ на всей территории Ивановской области, связаны с ущербом, причиненным  жилью, строениям, автотранспорту и другому имуществу. 

Во Владимирской области в РОСГОССТРАХ уже обратились с заявлениями о выплате около 70 страхователей. Основная часть поступивших заявлений касается ущерба, причиненного строениям – сорвана с крыш кровля, выбиты окна, упавшими деревьями повреждено имущество, причинен ущерб внешней отделке строений.

В Тюменской области в результате шквалистого ветра, сопровождающегося градом, пострадали кровли домов, бани, теплицы. В РОСГОССТРАХ уже обратились с заявлениями о страховых выплатах около 30 страхователей, количество заявлений неуклонно растет.

Кроме того, в Региональный центр урегулирования убытков в Тюмени продолжают поступать обращения от граждан в связи со штормовым ветром, прошедшим на юге Тюменской области 6 июня. За минувшую неделю принято 11 заявлений в связи с повреждениями частных домов, 10 заявлений по поводу ущерба, причиненного транспортным средствам. Поступило заявление о возмещении ущерба, причиненного  зданию средней школы.

Центры и пункты урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в пострадавших от стихии регионах продолжают прием заявлений. Объем причиненного ущерба уточняется. По мере поступления документов специалистами компании будет проводиться оценка по каждому страховому событию. Уже сейчас можно сказать, что, несмотря на массовый характер убытков, средний размер ущерба на одного страхователя достаточно невелик, поэтому большинство выплат будет производиться по упрощенной процедуре в кратчайшие сроки.