14.06.16 13:05

НПФ «РГС» отмечен дипломом «Эксперт РА» как лидер роста в обязательном пенсионном страховании

Дата публикации: 28.04.2014

В рамках шестой ежегодной конференции «Будущее пенсионного рынка», которая была организована рейтинговым агентством «Эксперт РА», негосударственный пенсионный фонд «РГС» по итогам работы в 2013 году отмечен диплом в номинации «Лидер роста d ОПС».

Конференция «Будущее пенсионного рынка» — ежегодное мероприятие, которое объединяет крупнейшие компании отрасли с целью развития пенсионной системы в России. Организатор конференции — ведущее национальное рейтинговое агентство в России «Эксперт РА» — награждает лучшие НПФ, добившиеся высоких результатов по итогам года.

«Наш НПФ второй год подряд остается лидером среди российских негосударственных пенсионных фондов, привлекших наибольшее число клиентов по обязательному пенсионному страхованию, что и было отмечено на конференции, — говорит исполнительный директор НПФ „РГС“ Сергей Ревин. — По итогам переводной кампании 2013 года мы удвоили количество новых клиентов. В том числе из Пенсионного фонда России свои накопления в НПФ „РГС“ перевели 624 тыс. человек, еще 368 тыс. граждан сделали это в рамках программы государственного софинансирования пенсии, а 402 тыс. застрахованных перешли из других негосударственных пенсионных фондов».

После вступления в действие Федерального закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» (с 1 июля 2012 года) НПФ «РГС» осуществил 4600 выплат за счет средств пенсионных накоплений на общую сумму более 45 млн рублей.

По результатам переходной кампании 2013 года пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям было принято положительное решение, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды только после установления их соответствия требованиям вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Это правило касается как передачи средств из Пенсионного фонда России в НПФ, так и передачи средств из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, а также из НПФ в Пенсионный фонд России.

«Мы намерены в течение года пройти установленные законом процедуры акционирования и включения в систему гарантирования прав застрахованных лиц, чтобы с 2015 года в полном объеме осуществлять управление пенсионными накоплениями граждан», -отметил Сергей Ревин.

В целом по данным на 1 апреля 2014 года 2,6 млн россиян доверили НПФ «РГС» свои пенсионные накопления, из них более 1,1 млн граждан вступили в государственную программу софинансирования пенсии.