14.06.16 13:05

Президент ГК РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров оценил работу расположенного в Рязани Центра компенсационных выплат

Дата публикации: 03.02.2011

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров посетил с рабочим визитом Рязань 2 февраля 2011 г. Ключевой целью поездки стало посещение Расчетного центра компенсационных выплат (РЦКВ). «Это единственный, уникальный центр, который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсаций и формирование заявок для перечисления денежных средств на лицевые счета обратившихся», - отметил Данил Хачатуров.

Президент компании РОСГОССТРАХ пояснил, что компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года. К ним относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни и договоры страхования дополнительной пенсии.

Данил Хачатуров подчеркнул, что компенсационные выплаты – это государственная социальная программа. «РОСГОССТРАХ является своеобразным оператором, агентом между государством и населением. Мы помогаем людям получить назад деньги, которые им задолжало государство», - отметил он.

В 2011 году РОСГОССТРАХ планирует существенно увеличить объем компенсационных выплат. «В 2010 году компания оформила документы по «советским страховкам» на сумму более 1,7 млрд рублей – это рекорд, такой цифры еще никогда не было, - подчеркнул Данил Хачатуров. – В этом году РОСГОССТРАХ делает все возможное, чтобы расширить общий объем обрабатываемых документов и довести сумму выплат до 2 млрд рублей. Мощности РЦКВ сегодня в целом позволяют нам сделать это».  

Побывав в Расчетном центре, Данил Хачатуров остался доволен его работой. «Не случайно местом для создания такого центра стала именно Рязань, - рассказал Данил Хачатуров. – В прошлом году рязанский филиал компании РОСГОССТРАХ стал лучшим среди филиалов страны по всем показателям. В настоящее время в РЦКВ работает 185 специалистов, все они жители Рязанской области».

Граждане, имеющие право на получении компенсационных выплат и не успевшие получить их в 2010 г., могут обращаться в Расчетный центр  компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ). Документы необходимо направлять в РЦКВ по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д.110. Телефон для справок: 8-800-200-0-900 (звонок бесплатный).