14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Белгородской области выплатил банку за угнанный кредитный автомобиль более 2,6 млн рублей

Дата публикации: 21.08.2013

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату ОАО АКБ «Росбанк» в качестве погашения кредита за угнанный автомобиль в размере более 2,6 млн рублей.

Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 был угнан с неохраняемой парковки возле жилого дома в Белгородской области. Машина была приобретена в кредит в ОАО АКБ «Росбанк» и долг банку, на момент угона еще не был полностью  погашен.

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков. Автовладелец предоставил полный комплект необходимых документов в страховую компанию. Была проведена проверка данного случая, в результате чего, угон автомобиля был признан страховым случаем.

По словам заместителя директора по партнерским продажам компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Юрия Варламова, чаще всего автомобили угоняют именно со стоянок магазинов и неохраняемых парковках. «Такой вид преступления, как угон автомобилей, наряду с квартирными кражами остается самым массовым и труднораскрываемым. Данное происшествие только еще раз подтверждает, что страховой полис каско сегодня просто необходим собственнику транспортного средства. И если подходить к заключению договора грамотно и ответственно, полис каско надежно защитит ваш автомобиль и не окажется накладным для вашего бюджета».