14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 10-14.08.15

Дата публикации: 14.08.2015

РОСГОССТРАХ застраховал ведущее предприятие нефтехимической промышленности в Белгородской области

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования непредвиденных расходов по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, аварий и инцидентов, приведших к чрезвычайным ситуациям. Страхователь — ведущее предприятие в регионе, которое оказывает услуги по хранению и складированию нефти и продуктов ее переработки.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» предприятия и организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, обязаны самостоятельно создавать резервы материальных и финансовых ресурсов для локализации и ликвидации последствий. «Страхование подобных рисков — надежный инструмент, который помогает всем предприятиям (в том числе и тем, чья деятельность напрямую оказывает влияние на экологическую обстановку), уверенно планировать развитие своего бизнеса», — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Денис Панин.

Срок действия договора — один год. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составляет 1,5 млн рублей.

Ответственность ТСЖ перед жильцами многоквартирных домов в Хабаровске застрахована в компании РОСГОССТРАХ

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае заключил договор страхования деятельности ТСЖ по управлению и содержанию общего имущества в многоквартирных домах. Страхователь — товарищество собственников жилья, обслуживающее группу домов по ул. Белорусской в Хабаровске.

Согласно договору, подлежит возмещению вред жизни, здоровью, имуществу жильцов или иных лиц, причиненный при осуществлении деятельности по управлению и содержанию общего имущества в многоквартирных домах, а также в результате недостатков услуг, оказанных товариществом или его подрядчиками, и произведенных работ. Общая страховая сумма по договору составляет более миллиона рублей.

«Управляющие компании и товарищества собственников жилья все больше задумываются о страховании своей ответственности, — говорит заместитель директора Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ по корпоративному страхованию Жанна Малютина. — Стихийные бедствия происходят все чаще и причиняют значительные повреждения общему имуществу. Затраты на ликвидацию последствий стихии или техногенных событий ложатся на управляющую компанию. Для жильцов страхование ответственности управляющей компании также выгодно, поскольку избавляет их от проблем взыскания ущерба с УК или ТСЖ».

РОСГОССТРАХ отмечает повышенный интерес к страхованию ответственности организаций, занимающихся управлением имуществом в многоквартирных домах, не только в Хабаровске, но и в крае — Ванино, Николаевске-на-Амуре и других населенных пунктах.

РОСГОССТРАХ застраховал дом в Костроме почти на 26 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Костромской области заключил договор страхования недвижимости с жителем села Минское. Полисом по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» защищено строение с внутренней отделкой и внешнее оборудование.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 25,7 млн рублей.

«Этот дом уже третий год находится под нашей защитой, — говорит директор Костромского филиала компании РОСГОССТРАХ Иван Чевелев. — Сотрудники филиала из года в год подтверждают свой профессионализм, благодаря этому клиенты возвращаются к нам вновь».

В Пензенской области РОСГОССТРАХ застраховал ответственность экспедитора

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области застраховал ответственность экспедитора, который занимается грузовыми перевозками практически по всей территории России. Договор заключен сроком на один год.

«По условиям договора застрахованы имущественные интересы экспедитора, связанные с риском возникновения обязанности возместить убытки клиентам в связи с утратой, гибелью или повреждением груза во время его транспортировки, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин. — Лимит ответственности компании по договору составляет 3 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Самаре выплатил более 1,4 млн рублей за сгоревший автомобиль

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,4 млн владельцу автомобиля марки «Инфинити FX 37». Машина пострадала в результате поджога, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Страхователь не первый год приобретал для своего автомобиля каско в компании РОСГОССТРАХ. Поджог автомобиля входил в перечень рисков, случай признан страховым. При получении комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату своему клиенту за конструктивную гибель транспортного средства гибель за вычетом годных остатков.

Согласно статистике ГУ МЧС по Самарской области, основная причина «транспортных» пожаров, которые фиксируются в регионе практически ежедневно, — неисправность электрооборудования. На втором месте идут возгорания из-за неосторожного обращения с огнем и источниками повышенной опасности (курение, сварочные работы при ремонте и т.д.). Замыкают «тройку» умышленные поджоги.

«Пожар в автомобиле распространяется быстро — за 20 минут легковой автотранспорт сгорает полностью, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Анзор Пшиншев.- Поэтому владельцам транспортных средств, чтобы обезопасить свой бюджет, непременно стоит страховать свои автомобили по программам каско».

За первое полугодие РОСГОССТРАХ в Саратовской области выплатил клиентам 274,5 млн рублей

Подведены итоги работы компании РОСГОССТРАХ в Саратовской области за первое полугодие 2015 года. Общая сумма выплат компании своим страхователям в регионе за январь-июнь текущего года составила 274,5 млн рублей.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил 203,7 млн рублей, выплаты по каско составили 38 млн рублей.

«По сравнению с первым полугодием прошлого года сумма выплат выросла на 65%, — говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Вадим Бурмистров. — Ежедневно филиал выплачивает своим клиентам порядка 1,5 млн рублей. Это подтверждает репутацию компании как надежного партнера, который полностью выполняет взятые на себя обязательства».

С января по июнь 2015 года в регионе в компании РОСГОССТРАХ было оформлено 256 тыс. договоров страхования.