14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 3 млн рублей за коттедж в садовом товариществе, пострадавший при пожаре

Дата публикации: 19.02.2015

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за пострадавшее при пожаре имущество жительницы Челябинска. Огнем были повреждены одноэтажный садовый дом, баня, бойлерная и бильярдная. Собственнику дома о происшествии по телефону сообщил охранник садового товарищества «Электрометаллург». Причиной возгорания стало короткое замыкание.

Дом и дополнительные постройки, включая внутреннюю отделку и инженерное оборудование, были застрахованы в Челябинском филиале компании РОСГОССТРАХ по программе «ДОМ — Престиж. Договор включал в себя полный пакет рисков.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страховая выплата составила около 3 млн рублей.

«В зимнее время садовое имущество больше всего нуждается в защите, — говорит руководитель агентства в г. Челябинск Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Алена Астафьева. — В случае с нашим клиентом все было предусмотрено: имущество — застраховано, а за коттеджем присматривал охранник, чтобы не разморозилась отопительная система. Когда наступил страховой случай, клиент компании не остался один на один с бедой и получил необходимую финансовую поддержку».

По данным городского управления гражданской защиты, в прошлом году на территории Челябинска был зарегистрирован 1041 пожар. В огне погибли 47 человек, также возросло количество травмированных — до 69 человек.