14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Московском регионе подвел итоги в сегменте страхования выезжающих за рубеж за период рождественских каникул

Дата публикации: 19.01.2010

В целом двухнедельные рождественские каникулы прошли достаточно спокойно для туристов, отправившихся отдыхать за рубеж с полисами компании РОСГОССТРАХ. Но некоторым все же пришлось обратиться к врачу в стране пребывания.

Чаще всего проблемы со здоровьем возникали у тех, кто выбрал для отдыха Италию – 35% обращений было зафиксировано именно в этой стране. Одинаковое количество обращений пришлось на наших путешественников в Германии, Финляндии и Таиланде – по 10%. По 7% туристов воспользовались услугами страховой компании в США и Франции. Медицинская помощь также потребовалась нашим соотечественникам на Мальдивах, в Швейцарии, Нидерландах, Испании, Турции, Доминиканской Республике.

Учитывая время года и пристрастия россиян к активным видам отдыха, 25% страховых случаев составили переломы, ушибы и растяжения при катании на горных лыжах и сноубордах. Остальные путешественники обращались к врачу по поводу простудных, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии.

После обращения на пульт компании РОСГОССТРАХ пострадавшим был организован осмотр специалиста для оказания первой помощи, установления диагноза и лечения. При необходимости – проведена госпитализация. Так, один турист был госпитализирован в Италии, получив винтообразный перелом большой берцовой кости при катании на лыжах. Второго путешественника госпитализировали в Таиланде с диагнозом «острый аппендицит». Стоимость 1 дня госпитализации составляет от 300 у. е. (в Турции) до 1000 у.е. (в Европе) при максимальной стоимости полиса (с учетом спортивных рисков) не более 3 у.е. в сутки.

Самый трагичный случай произошел с нашим соотечественником, отправившимся накануне новогодних праздников на Кипр. В первый же день действия полиса 66-летний турист скончался от инфаркта миокарда в аэропорту города Ларнака при прохождении таможенного контроля. Страховой компанией была организована репатриация тела на родину.