14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 17 — 21 марта 2014 года

Дата публикации: 21.03.2014

РОСГОССТРАХ в Кемеровской области застраховал более 35 тысяч домов

По данным метеорологов Кузбасса, в этом году регион ожидает ранняя весна. В зону подтопления могут попасть 20 населенных пунктов. Сотрудники Главного Управления МЧС по Кемеровской области уже проводят комплекс мероприятий, чтобы снизить риск подтопления.

На особом контроле на юге области находятся поселки Таштагольского района, Междуреченск, Мыски, Калтан в районе Южно-Кузбасской ГРЭС, а также Новокузнецк. На севере области особое внимание уделяется поселениям в Мариинском, Беловском, Чебулинском и Яйском районам.

Владельцы домов, которые расположены в зонах подтопления, могут дополнительно позаботиться о финансовой защите своего имущества. К настоящему моменту компания РОСГОССТРАХ в Кемеровской области заключила договоры страхования имущества физических лиц с владельцами более 35 тысяч домов. В полисах страхования, в том числе, предусматривается возмещение возможного ущерба в результате паводка.

«В прошлом году наша компания выплатила страховое возмещение 77 пострадавшим от подтоплений, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Кузбасского филиала компании РОСГОССТРАХ Нина Иус. — Общая сумма выплат составила 3,2 млн рублей. Как наш регион переживёт предстоящий паводок в этом году, в большей степени зависит от погодных условий. Однако насколько надежно будет защищен семейный бюджет от возможных затрат на восстановление испорченного имущества, зависит от вас».

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ стал лидером рынка агрострахования в крае по итогам 2013 года

По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), в 2013 году объем сборов на рынке агрострахования с господдержкой Краснодарского края составил 1,4 млрд рублей (для сравнения: в 2012 году — 1,1 млрд рублей). По этому показателю регион занимает первое место в России, опережая занимающие второе и третье место Ставропольский край и Республику Татарстан.

Лидером рынка сельхозстрахования с господдержкой в Краснодарском крае по итогам прошлого года с долей почти в 13% стала компания РОСГОССТРАХ, входящая в НСА.

Всего в прошлом году договоры сельхозстрахования с господдержкой в Краснодарском крае заключали 14 компаний, входящих в НСА. Доля участников НСА в совокупных взносах по агрострахованию с господдержкой в крае согласно данным Службы по финансовым рынкам Банка России в прошлом году достигла 90%.

«В 2013 году рынок агрострахования в Краснодарском крае вырос на 10%, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко. — При сохранении внимания федеральных и региональных властей к проблеме субсидирования агрострахования, охват страхованием посевных площадей в Краснодарском крае будет расти. Также будет востребовано страхование с господдержкой сельскохозяйственных животных, которое фактически начало реализовываться в конце минувшего года».

Сборы Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ в сегменте агрострахования за прошедший год составили 488 млн рублей, что в два раза больше показателей 2012 года. Доля рынка компании в регионе в данном сегменте составила 34%, за год этот показатель вырос почти на 16%.

РОСГОССТРАХ застраховал вип-коттедж в Ярославской области

Ярославский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал двухэтажный кирпичный загородный дом площадью около 260 кв метров в рамках программы по работе с VIP-клиентами.

Полисом защищены конструктивные особенности, внутренняя отделка, инженерное оборудование здания, домашнее имущество, а также гараж. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 8,4 млн рублей.

«В последние годы ярославцы стали все больше задумываться о добровольном страховании своего имущества. И это совершенно правильно: пожары, подтопления, кражи — эти и другие происшествия часто фигурируют в сводках МЧС и правоохранительных органов», — говорит главный специалист отдела по работе с VIP-клиентами Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Ольга Монахова.

Направление по работе с VIP-клиентами компании РОСГОССТРАХ существует с 2003 года. Персональные финансовые консультанты компании РОСГОССТРАХ предлагают весь спектр страховой защиты для личных активов и бизнеса клиента. Компания РОСГОССТРАХ обеспечивает высокие стандарты качества обслуживания, единые для Москвы и крупнейших городов России.

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ наращивает портфель договоров накопительного страхования жизни в Костромской области

По итогам работы в 2013 году число клиентов компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в Костромской области выросло на 26 %, было заключено 1 тыс. 440 договоров накопительного страхования жизни.

Сборы Костромского филиала компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ за минувший год составили более 50 млн рублей при росте по сравнению с показателями 2012 года более чем на 35%.

«Мы отмечаем не только ежегодный рост показателя среднего взноса, но и увеличение среднего срока заключаемых договоров, — говорит начальник отдела страхования жизни компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в Костромской области Елена Бурдина. — Если в 2012 году договора накопительного страхования жизни заключались в среднем не дольше, чем на 6 лет, то сейчас наши агенты реализуют договоры на срок более 8 лет».

Оренбургский филиал компании РОСГОССТРАХ в 2013 году выплачивал клиентам около 8 млн рублей в неделю

Согласно данным Банка России, общая сумма выплат филиала компании РОСГОССТРАХ в Оренбуржье в 2013 году превысила 440 млн рублей.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО за прошлый год Оренбургский филиал компании урегулировал убытки на 288,5 млн рублей. Выплаты по каско составили более 78 млн рублей, увеличившись за год почти на 10 млн рублей.

За прошлый год объем выплат компании РОСГОССТРАХ по имущественному страхованию в регионе превысил 115 млн рублей.

Выплаты по страхованию от несчастных случаев и болезней по итогам года составил почти 17 млн рублей.

«Мы строго выполняем все принятые на себя обязательства, а также развиваем новые социально значимые виды страхования, — говорит директор компании РОСГОССТРАХ в Оренбургской области Андрей Жуланов. — В частности, региональные агрострахователи за прошлый год при наступлении страховых случаев получили выплат более чем на 3 млн рублей».