14.06.16 13:05

Сборы компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области в первом полугодии составили 1,5 млрд рублей

Дата публикации: 17.08.2015

Подведены окончательные итоги работы компании РОСГОССТАХ в Иркутской области в первом полугодии 2015 года. Общие сборы компании за шесть месяцев в регионе составили порядка 1,5 млрд рублей, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 135%.

Основные сборы в размере порядка 880,7 млн рублей обеспечили добровольные виды страхования. В том числе по каско собрано около 100 млн рублей. По договорам страхования корпоративных клиентов (имущественные и личные виды страхования) сумма сборов составила около 455,4 млн рублей, в том числе сборы по ДМС превысили 109 млн рублей.

«Компания на протяжении многих лет является бесспорным лидером в регионе по страхованию имущества физических лиц, — говорит директор филиала компании РОСГОССТАХ в Иркутской области Ирина Зарубина. — Объем сборов по страхованию строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также по ипотечному страхованию за январь-июнь составил 61 млн рублей. Среди имущественных видов страхования физических лиц наибольший темп роста показало страхование квартир — 137%. В первом полугодии более 40 тыс. жителей нашего региона позаботились о своем финансовом благополучии, защитив квартиры и дома от непредвиденных обстоятельств».

За 6 месяцев 2015 года РОСГОССТРАХ в Иркутской области выплатил своим клиентам более 620 млн рублей.