14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 8 −12 сентября 2014 года

Дата публикации: 12.09.2014

РОСГОССТРАХ в Самарской области поздравил 5-тысячного клиента, застраховавшего в компании свой дом

В страховом отделе г. Кинель Самарского филиала компании РОГСОССТРАХ прошло чествование 5-тысячного клиента, который застраховал в компании свою недвижимость. «Юбилейным» клиентом стала Валентина Андреевна Морковина, жительница села Учхоз Кинельского района. От имени коллектива компании ей были вручены подарки с корпоративной символикой и благодарственное письмо.

Как рассказала Валентина Андреевна, она и вся ее семья пользуются услугами компании РОСГОССТРАХ почти десять лет. В том числе она ежегодно заключает договор страхования строения с дополнительными постройками. «Мы как переехали в частный дом, сразу его застраховали. У нас дом деревянный. Случись что, руками золу не будешь подгребать,- говорит „юилейный“ клиент Самарского филиала компании РОГСОССТРАХ.- Поэтому страховать свое имущество — это нужное и важное дело».

За первое полугодие 2014 года компания заключила в Самарской области около 17 тыс. договоров страхования строений. Сумма ответственности компании составила порядка 7 млрд рублей. «Отрадно видеть, что люди все больше задумываются о сохранности своего имущества и ответственно относятся к своему семейному бюджету, — говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Виктория Камендровская.- В этом году мы уже выплатили гражданам, у которых произошли страховые случаи, около 10 млн рублей. Основным риском традиционно остается пожар».

Апартаменты в Ростове-на-Дону застрахованы в компании РОСГОССТРАХ на 6,4 млн рублей

РОСГОССТРАХ застраховал трехкомнатную квартиру в центре г. Ростов-на-Дону. Частные апартаменты застрахованы по программе РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив». Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 6,4 млн рублей.

«При страховании имущества очень важна его правильная оценка, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — Наши сотрудники владеют необходимой методикой и всегда рекомендуют клиентам страховать свое жилье и имущество на реальную стоимость. Это необходимо, чтобы при наступлении страхового случая компания в полном объеме могла компенсировать понесенные убытки».

Владелец BMW M6 доверил защиту своего автомобиля филиалу компании РОСГОССТРАХ в Воронежской области

РОСГОССТРАХ в Воронежской области застраховал по каско автомобиль BMW M6 2013 года выпуска. Иномарка цвета ультрамарин, укомплектована по спецзаказу клиента, салон полностью выполнен из белой кожи. В Воронежской области данный автомобиль является самым дорогим среди своего модельного ряда.

Автомобиль застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита», полис включает в себя полный пакет рисков: угон,и ущерб транспортного средства в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 6,3 млн рублей.

«Если реалистично оценивать ситуацию, которая сложилась на наших дорогах, у водителей в принципе не должны возникать сомнения в необходимости дополнительной защиты своего авто. Ежедневно в Воронежской области происходит до 180 ДТП. При таких показателях аварийности полис каско остаётся самым надёжным способом защиты интересов автовладельца, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Яновская. — Как показывает практика, владельцы дорогих иномарок чаще других заботятся о финансовой защите своего авто. Однако условия страхования в нашей компании отлично подходят для владельцев автомобилей любого класса».

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ за полугодие урегулировал убытки своих клиентов почти на 195 млн рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел окончательные итоги работы в первом полугодии 2014 года. В период с января по июнь в регионе компания выплатила своим клиентам страховое возмещение в размере около 195 млн рублей.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ за полугодие урегулировал более 2900 страховых случаев, выплатив страхователям 82,8 млн рублей. Выплаты по каско за полугодие составили 33,4 млн рублей.

Жителям региона, застрахованным в компании РОСГОССТРАХ от несчастных случаев и болезней, было выплачено в общей сложности 6,7 млн рублей. Урегулировано 99 страховых случаев по договорам страхования жизни. Более 397 тыс. рублей было возмещено пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, которые были застрахованы Белгородском филиале компании РОСГОССТРАХ по полису добровольного страхования от несчастных случаев ФОРТУНА «Авто».

«153 наших клиента в первом полугодии текущего года получили компенсацию за ущерб, причиненный имуществу физических лиц, — говорит руководитель регионального центра урегулирования убытков Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Сыч. — В том числе мы выплатили более 1 млн рублей клиенту, который застраховал в компании жилой одноэтажный дом в Борисовском районе. Он был уничтожен в результате поджога».

В течение первого полугодия 2014 года в Белгородской области компания РОСГОССТРАХ также произвела 6 выплат по договорам сельскохозяйственного страхования. Общая сумма урегулированных убытков по данному направлению составила более 64 млн рублей.

РОСГОССТРАХ выплатил пострадавшим от пожара в деревне Ченцы более 1 млн рублей

Ярославский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение владельцу частного дома в д. Ченцы Переславского района.

Имущество было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков. По договору было застраховано основное строение, домашнее имущество и баня.

Возгорание произошло в результате неисправности в трубе дымохода печи, что привело к попаданию искр на деревянные конструкции дома и их воспламенению. В результате пожара дом, имущество в нем и баня полностью уничтожены

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов владелец сгоревшего дома получил страховую выплату от компании РОСГОССТРАХ в размере более 1 млн рублей.

«Главным риском для загородного имущества остается пожар, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Зоя Сизова. — Горят строения часто, и причин тому множество: неисправная проводка, печи, камины, а нередко и поджоги. Огонь не выбирает, что ему уничтожить, а что оставить нетронутым».

РОСГОССТРАХ назначил три именные стипендии пензенским студентам

РОСГОССТРАХ объявил о новом этапе программы стипендиальной поддержки лучших студентов российских вузов и колледжей, которые готовят профессиональные кадры по специальностям финансово-экономического профиля. В 2014-2015 учебном году ежемесячные стипендии от компании в 3 тыс. рублей будут получать 67 студентов из 28 регионов России.

В число стипендиатов вошли три студентки пензенских вузов. Это третьекурсница факультета экономики, менеджмента и права Пензенского государственного университета Виктория Гулямова, студентка 5 курса Пензенской государственной