14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил около 5 млн рублей за сгоревший груз

Дата публикации: 08.07.2014

Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил около 5 млн рублей владельцу груза, сгоревшего при перевозке.

В автомобиле «ГАЗ», перевозившем груз детской одежды, обуви и кожгалантереи, произошло возгорание по причине неисправности узлов и механизмов, в результате чего груз полностью сгорел. Указанное имущество было застраховано на условиях «В»: «С ответственностью за полную гибель и повреждения» с учетом дополнительных рисков: грабеж и разбой.

Страхователь — собственник автомобиля и груза — представил в компанию РОСГОССТРАХ все необходимые документы, после проведенной проверки событие было признано страховым случаем. Размер выплаченного компанией возмещения составил 4,8 млн рублей.

«Бизнес может понести значительные убытки, если груз в пути был украден, пропал или испортился, — говорит заместитель начальника Регионального центра урегулирования убытков Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Колесник. — Страхование обеспечивает финансовое покрытие на период перевозки товара „от места до места“, а это и является гарантированной и всесторонней финансовой защитой на всех этапах транспортировки».