14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от пострадавших в связи с паводками в Самарской области

Дата публикации: 28.04.2011

В Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ начали поступать заявления от граждан, чье имущество пострадало в результате подтопления и паводков.
В ночь на 11 апреля 2011 г. в Самарской области произошел прорыв дамбы Карагайского водохранилища, который вызвал резкий подъем уровня воды в реке Чапаевка выше критической отметки больше, чем на 2 метра. В результате чего подтопленными оказались около 500 домов поселений Волжского района. По словам местных жителей, первоначальные прогнозы МЧС по весеннему поводку были утешительными, чрезвычайных ситуаций не ожидалось. Неожиданный подъем уровня воды  посреди ночи вызвал у людей панику и растерянность. О происшествии были немедленно проинформированы сотрудники полиции и представители районной администрации. Началась эвакуация людей из зоны бедствия.

От весеннего половодья в Самарской области пострадали Волжский, Похвистневский, Кинель-Черкасский, Красноармейский, Пестравский, Хворостянский, Большечерниговский, Большеглушицкий, Нефтегорский и  Борский районы. Это порядка 2 тысяч домов, и только около 600 из них были застрахованы. На сегодняшний день с заявлениями на возмещение убытков в компанию РОСГОССТРАХ обратились 150 человек.

Основной ущерб нанесен частным домам. Наибольшее число застрахованных домов - 110 объектов – пострадало в селе Яблоневый овраг Волжского района. 50 владельцев строений уже обратились в страховую компанию с заявление о выплате по причиненному ущербу. Эксперты компании РОСГОССТРАХ сразу же после события выехали в Яблоневый овраг для определения размера ущерба и организации процедуры выплат в кратчайшие сроки. Объем причиненного ущерба уточняется.

В подобных случаях РОСГОССТРАХ организовывает урегулирование убытков и страховые выплаты по упрощенной системе. Пострадавшие могут также обращаться за помощью и консультациями в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по телефону 8-800-200-99-77 (звонок по России бесплатный).