14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил почти 10 млн рублей страхователям электросетей в Тверской области

Дата публикации: 05.03.2014

МЧС России по Тверской области и сотрудники регионального филиала Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды своевременно дали «штормовое предупреждение». Они спрогнозировали нарушение в работе энергетических систем и повреждение линий связи и электропередачи в результате выпадения мокрого снега, ледяного дождя и усилений порывистого ветра. Прогноз оправдался.

В результате комплекса неблагоприятных погодных явлений зимой 2012-2013 года в Нелидовском, Западнодвинском и Торопецком районах Тверской области зафиксированы случаи повреждения электросетевой инфраструктуры. Произошло падение опор линий электропередач, обрыв проводов, повреждение изоляторов опор.

Электросетевое хозяйство было застраховано в компании РОСГОССТРАХ. Данное событие признано страховым случаем. После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, страхователю — гарантирующему поставщику электроэнергии на территории Тверской области — было выплачено возмещение в размере 9,97 млн рублей.