14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ второй год подряд страхует ответственность судовладельца учебного парусника «Седов»

Дата публикации: 21.01.2014

Мурманский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем конкурса по страхованию ответственности судовладельца учебного парусного судна «Седов». Лимит ответственности компании составляет $8 млн.

По договору застрахованы все риски, включая ответственность перед членами экипажа и физическими лицами, не являющимися членами экипажа судна, а также ответственность за столкновение судна с другими судами, за повреждение плавучих и неподвижных объектов, за загрязнение нефтью и нефтепродуктами.

«Наше сотрудничество с владельцем прославленного и всемирно известного судна продолжается уже второй год, — говорит руководитель департамента транспортного страхования компании РОСГОССТРАХ Никита Минин. — В 2013 году компания также была признана победителем конкурса на оказание услуг по страхованию парусника».

Четырехмачтовый барк «Седов», который является учебным судном Мурманского государственного технического университета, построен в 1921 году. Свое нынешнее имя получил в 1945 году в честь русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Внесен в книгу рекордов Гиннеса как самое большое учебное парусное судно.