14.06.16 13:05

Мошенник – юридический представитель присваивал деньги потерпевших, полученные за страховые выплаты в РОСГОССТРАХе

Дата публикации: 27.08.2013

Прокуратура г. Кумертау Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу юридического посредника, обвиняемого в краже с причинением значительного ущерба гражданину. Дело направлено в Кумертауский городской суд.

Гражданин Масягутов Р.Р., называющий себя юристом и оказывающий услуги для разрешения спорных ситуаций по ДТП, вызвался представлять интересы жителя г. Кумертау, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия.

Мировой суд Кумертау вынес решение удовлетворить иск местного жителя о взыскании с ООО «Росгосстрах» страховки в связи с произошедшим ДТП, виновником которого стал страхователь компании РОСГОССТРАХ. Интересы пострадавшего в суде представлял Р.Р. Масягутов. После решения суда, юрист открыл банковский счет на имя своего доверителя, куда были перечислены средства от страховой компании.

Обладая всеми документами, а также зная ПИН-код карточки доверителя, юрист, не уведомив об этом клиента, произвел снятие денежных средств со счета. Общая сумма похищенных денежных средств превысила 24 тыс. рублей. Деньги юридический представитель истратил на собственные нужды.

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал вину и возместил причиненный вред.

«Данный случай не является чем-то из ряда вон выходящим. Мы регулярно получаем жалобы от своих страхователей на неправомочные действия так называемых «юридических представителей», - отметил руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Александр Мозалев. – В настоящее время мы проводим собственные расследования деятельности посредников на территории Башкирии, по итогам которых можно ожидать возбуждения ряда уголовных дел».