14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатил более 3 млн рублей за автомобили Mitsubishi и Toyota, попавшие в аварии

Дата публикации: 20.12.2013

Автомобиль Mitsubishi Pajero попал в дорожно-транспортного происшествие, которое произошло по вине водителя трактора с прицепом: он не уступил дорогу на Т-образном перекрёстке. В результате столкновения иномарка получила множественные повреждения и, согласно проведённой экспертизе, не подлежала восстановлению. Автомобиль был застрахован в компании РОСГОССТРАХ по договору каско. Страховая выплата составила около 1,5 млн рублей. В отношении водителя трактора возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф в размере 1 тыс. рублей.

Авария с участием автомобиля Toyota Highlander произошла при плохих погодных условиях. Водитель не справился с управлением на мокрой дороге и съехал с дорожного полотна. Машина была застрахована по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита», которая включает полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. По оценке экспертов, автомобиль также признан не подлежащим восстановлению. Компенсация в результате повреждения составила более 1,5 млн рублей.

«Только с полисом каско ваша машина защищена вне зависимости от причин, при которых произошло ДТП. Также не имеет значения, кто является виновником аварии, — говорит начальник отдела автострахования филиала РОСГОССТРАХ в Свердловской области Галина Руднова. — Сегодня предлагается множество вариантов полиса каско с существенной экономией, что делает страховую защиту транспортных средств ещё более доступной. А в зимний период, когда погодные условия особенно нестабильны, а дорожное покрытие непредсказуемо, автокаско необходимо вдвойне».