14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ провел интеллектуальный турнир среди команд столичных колледжей

Дата публикации: 10.04.2014

В компании РОСГОССТРАХ прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» с участием шести столичных студенческих команд. Они представляли средние специальные учебные заведения Москвы, с которыми у компании существуют прочные партнерские отношения: Московский колледж железнодорожного транспорта, Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, Технологический колледж № 34, Колледж сферы услуг № 3, Московский промышленно-экономический колледж.

Популярные в молодежной среде интеллектуальные турниры — одна из форм работы со студентами, изучающими страховое дело. Формат брейн-ринга позволяет студентам глубже познакомиться с историей страхования в России и мире, расширить кругозор, получить новые знания в финансово-экономической сфере.

Правила турнира были составлены таким образом, чтобы дать возможность продемонстрировать свои знания и находчивость не только членам команд, но и их группам поддержки, которые тоже состояли из учащихся колледжей. При подведении итогов жюри учитывало правильные ответы и игроков, и болельщиков.

На итоговый результат также заметно повлияла подготовка капитанов команд — им пришлось в одиночку ответить на серию сложных вопросов о страховом деле. В том числе благодаря квалификации капитана команды Московского колледжа железнодорожного транспорта Татьяны Власенко именно эти ребята добились безоговорочной победы. Отрыв от ближайшего преследователя составил 6 баллов.

Игра команды-победительницы была отмечена традиционным призом — совой, которая символизирует мудрость. Второе место в интеллектуальном турнире заняла команда Колледжа сферы услуг № 3, третье — у команды Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23.

Все участники студенческого турнира получили подарки от компании РОСГОССТРАХ, а также попробовали специально испеченный для них торт.

«Мы целенаправленно расширяем свое сотрудничество с вузами, колледжами и техникумами, которые готовят специалистов по экономическому профилю. РОСГОССТРАХ открывает свои кафедры и именные аудитории, организует научно-практические конференции для студентов и преподавателей, проводит стипендиальную программу, дает старшекурсникам возможность проходить производственную практику в филиалах компании, инициирует открытие студенческих страховых агентств, — говорит директор управления по взаимодействию с учебными учреждениями компании РОСГОССТРАХ Евгений Злобин. — Это существенно повышает страховую культуру в обществе и способствует притоку в компанию молодых и энергичных специалистов».

«Страховые» брейн-ринги при поддержке компании РОСГОССТРАХ уже проходили в ряде регионов России. Так, в феврале 2014 года в рамках «Недели страхования» в г.Сыктывкар в подробном турнире принимали участие старшеклассники столицы Коми. Такая практика будет продолжена.