14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил около 5 млн рублей за угнанный Land Rover

Дата публикации: 21.05.2014

По договору автокаско с одной из крупных компаний г. Челябинск филиал компании РОСГОССТРАХ в регионе выплатил около 5 млн рублей за угнанный автомобиль представительского класса.

Фирма — один из постоянных клиентов Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ летом прошлого года застраховала Land Rover Range Rover 2013 года выпуска. Внедорожник находился в залоге у банка, выдавшего кредит на приобретение автомобиля. Автомобиль был застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков.

Land Rover был угнан в Москве, где руководитель компании находился на деловых переговорах. Автомобиль был оставлен на неохраняемой стоянке около офисного центра. Несмотря на установленную штатную сигнализацию и иммобилайзер, транспортное средство было угнано неизвестными злоумышленниками.

После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки владелец транспортного средства получил денежную компенсацию.

«Следует отметить, что за 4 месяца текущего года РОСГОССТРАХ в Челябинской области по договорам автокаско выплатил более 7,7 млн рублей за хищение транспортных средств, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала РОСГОССТРАХ в Челябинской области Дмитрий Карачков. — Более 79 млн рублей выплачено в январе-апреле 2014 года за автомобили, которые значительно пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий».