14.06.16 13:05

Президент ГК РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров рассказал о развитии компании в 2010 году

Дата публикации: 02.03.2011

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция Президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова, на которой он подвел итоги работы за 2010 год и сообщил о направлениях деятельности компании на ближайшие годы.

В ходе более чем полуторачасового разговора Данил Хачатуров рассказал о текущей ситуации на страховом рынке и о бизнес-планах компании. Глава группы выразил удовлетворение тем, что в 2010 году РОСГОССТРАХ продемонстрировал 20%-ный рост сборов (без ОМС), которые достигли 81,3 млрд рублей.

Одним из ключевых направлений работы на ближайшие годы Президент ГК РОСГОССТРАХ назвал развитие страхования жизни. «Это - основной приоритет для нас. РОСГОССТРАХ создавался для страхования строений и  жизни граждан еще в далеком 1921 году. Мы этим системно занимаемся с 2006 года на всей территории страны. Я надеюсь, что с повышением уровня благосостояния россиян страхование жизни будет все более востребовано», – подчеркнул Данил Хачатуров.

«Большая часть наших усилий сейчас направлена на повышение уровня клиентской удовлетворенности. На это направлены все внутренние проекты и инвестиции», – продолжил глава компании. Он рассказал о том, что РОСГОССТРАХ активно развивает все каналы продаж, в том числе прямое страхование. Клиенты компании уже сегодня могут приобрести страховые продукты в онлайн режиме, используя возможности нового личного кабинета «Мой RGS» на сайте компании.

На вопрос о большом количестве стихийных бедствий в 2010 году Данил Хачатуров  ответил, что финансовая защита от убытков и есть суть страхования: «Это - нормальный режим работы для страховой компании». В этой связи он напомнил, что летом минувшего года из числа застрахованных домов и строений, пострадавших от массовых природных пожаров, 97% были застрахованы именно в компании РОСГОССТРАХ. И все эти страховые случаи были урегулированы в течение трех недель. В общей сложности был возмещен ущерб на сумму более 180 млн рублей.

В завершение пресс-конференции Данил Хачатуров коротко рассказал об успешном развитии бизнеса РОСГОССТРАХ в странах ближнего зарубежья, подчеркнув, что все дочерние компании занимают ведущие позиции на местных страховых рынках.