14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 18-22 января 2016 года

Дата публикации: 22.01.2016

РОСГОССТРАХ в Белгородской области застраховал от несчастных случаев сотрудников Борисовской ЦРБ

РОСГОССТРАХ признан победителем конкурса на оказание услуг страхования, который проводился в интересах ОГУЗ «Борисовская центральная больница». Согласно договору 60 сотрудников медицинского учреждения застрахованы в компании РОСГОССТРАХ от несчастных случаев и заболеваний. Предусмотрены такие риски, как инфекционные заболевания, установление инвалидности в результате несчастного случая или болезни, травматическое повреждение, временная утрата трудоспособности в результате несчастного случая, смерть в результате несчастного случая, болезни.

«Спасать жизнь людей — благородное дело, сотрудники районных больниц одними из первых приходят на помощь белгородцев. А мы, страховщики, дерем на себя ответственность помогать медикам, которые тоже могут заболеть, — говорит директор управления продаж корпоративным клиентам Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Константин Свищев.- Сумма ответственности компании составляет 3 млн рублей».

В конкурсе также принимала участие страховая компания «ВСК».
Ответственность водителей районной больницы в Воронежской области под защитой компании РОСГОССТРАХ

Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах БУЗ ВО «Таловская районная больница».

«Согласно договору, который заключен по итогам конкурса, полисами ОСАГО нашей компании в течение года будет защищена ответственность сотрудников больницы при управлении 29 транспортными средствами, — говорит начальник страхового отдела в рп. Таловая Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Махинов. — Нашим клиентам мы предлагаем не только популярные программы автострахования, конкурентоспособные условия, но и комплексную клиентскую поддержку».

РОСГОССТРАХ застраховал коттедж жителя Приморья на 19 млн рублей

Приморский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал коттедж площадью 278 кв. метров. Недвижимость жителя г. Владивосток защищена полисом добровольного страхования по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж».

Договор предусматривает страхование по полному пакету рисков — начиная от пожара, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц и заканчивая падением метеорита. Защите подлежит внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Общая сумма ответственности компании составляет более 19 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Моcкве застраховал автотранспорт спортивной школы олимпийского резерва № 43

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области объявлен победителем конкурса на право оказания услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 43» Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Эта спортивная школа олимпийского резерва ведет свою историю с 1991 года и занимается подготовкой биатлонистов. Сегодня большинство спортсменов из экспериментальной команды входят в основной, молодёжный и юниорский составы национальных сборных.

Полисами ОСАГО компании в течение года защищена ответственность сотрудников спортивной школы при эксплуатации автобусов Ford, легкового автомобиля и автоэвакуатора.

Тюмень вновь признана самым комфортным городом для жизни

97% жителей Тюмени считают свой город удобным для жизни. Такие данные приводятся в традиционном ежегодном исследовании «Качество жизни в российских городах в 2015 году», который провел Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ. Тюмень четвертый год подряд признается населением самым комфортным городом России. В прошлом году такого мнения придерживались 98% респондентов, в 2013 году — 94%. Наряду с тюменцами полностью или в основном довольны качеством городской среды жители Грозного (96%) и Казани (95%).

Удовлетворенность качеством городской среды складывается из ряда показателей. Так из опрошенных тюменцев: 91% довольны благоустройством своего города, 70% довольны состоянием дома, в котором проживают, 57% довольны работой коммунальных служб, 95% считают достаточным объем жилищного строительства в городе, 91% положительно оценивают состояние автомобильных дорог, 95% положительно оценивают работу общественного транспорта, 92% — положительно оценивают работу ГИБДД, 73% опрошенных удовлетворены работой местных властей. По всем этим показателям Тюмень входит в тройку самых благополучных городов России.

Не вошли в тройку лучших, но, тем не менее, высокими по Тюмени остались другие показатели. Так, доля тех, кто считает, что в их городе достаточно учреждений культуры, в Тюмени составила 78%. Наиболее высокая доля по этому показателю в Пензе (93%), Санкт-Петербурге (92%) и Грозном (92%).

87% тюменцев считают, что в их городе можно получить хорошее образование. Лидеры по этому показателю Томск (96%), Красноярск (92%), Екатеринбург (91%). В целом по стране этот показатель составляет 83%. При этом только 9% участников исследования говорят о том, что в их городе достаточно образовательных учреждений. Сегодня в крупных средних городах больше всего не хватает детских садов, спортивных школ и секций.

Невысоким в целом по России остается уровень удовлетворенности населения работой системы здравоохранения по месту жительства. Полностью или в основном довольны ею 39% жителей крупных и средних городов. В Тюмени доля тех, кто доволен системой здравоохранения по месту жительства выше среднероссийского показателя — 44%. Несмотря на то, что уровень удовлетворенности остается невысоким, здесь надо отметить положительную динамику потребительских оценок: в 2012 году доля довольных российской медициной составляла 35%.

Данное исследование является традиционным и проводилось уже в восьмой раз в 38 крупных и средних городах России. В опросе приняли участие более 22 тыс. респондентов. С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте компании РОСГОССТРАХ: http://www.rgs.ru/media/CSR/Russian_Cities_2015.pdf