14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал по ОСОПО 157 объектов Магнитогорского металлургического комбината

Дата публикации: 16.04.2014

РОСГОССТРАХ в Челябинской области стал победителем открытого конкурса на право предоставления услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Договор ОСОПО заключен в отношении 157 производственных объектов одного из крупнейших предприятий чёрной металлургии России — ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Общая сумма ответственности компании составила более 2 млрд рублей.

«В прошлом году наш филиал заключил 780 договоров по обязательному страхованию владельцев опасных производственных объектов, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Ирина Савчук. — Даже небольшие аварии на промышленных предприятиях могут иметь серьезные последствия для жизни и здоровья сотрудников, всех жителей региона. Они также несут в себе потенциальный риск для имущества физических лиц, находящихся по соседству предприятий и организаций. Поэтому выполнение этого федерального закона крайне важно».

В 2013 году, по данным Банка России, в секторе обязательного страхования владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте вели страховую деятельность 63 компании. По итогам года РОСГОССТРАХ является лидером по количеству заключенных договоров ОСОПО.