14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатил более 8 млн рублей за сгоревшее имущество обувного предприятия

Дата публикации: 02.04.2015

РОСГОССТРАХ в Краснодаре выплатил страховое возмещение за оборудование и товарные запасы крупного производителя обуви из ПВХ, которые пострадали при пожаре. Производственное оборудование и товарно-материальные ценности были застрахованы в Краснодарском филиале компании на основании Правил страхования имущества предприятий и убытков от перерыва в деятельности. Договор включал в себя полный пакет рисков.

Возгорание произошло около 12 часов дня. Площадь пожара на складе составила более тысячи квадратных метров. Огонь тушили почти двенадцать часов. Причиной пожара стал аварийный режим работы электросети производственного цеха.

Как показала экспертиза, поврежденное при пожаре промышленное оборудование и готовая продукция на складе восстановлению не подлежат. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Клиенту произведена выплата в размере более 8 млн рублей.

«Пожар — один из самых распространенных страховых случаев. По данным МЧС, за прошлый год на территории края произошло около 4 тыс. пожаров, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. — На восстановление имущества владельцу предприятия необходимы единовременно немалые средства, найти которые сразу не всегда под силу, Поэтому о страховании стоит задуматься. Полис защитит собственника от серьезных финансовых потерь и поможет восстановить бизнес».