14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ после пожара выплатил клиенту в Соликамске более 4,3 млн рублей

Дата публикации: 01.12.2015

В Соликамском районе Пермского края от огня серьезно пострадал деревянный жилой дом площадью 120 кв. метров и прилегающие хозяйственные постройки. Как установили эксперты, причиной пожара стал поджог.

Недвижимость была застрахована в Пермском филиале компании по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Договор страхования предусматривал полный пакет рисков. После предоставления страхователем полного пакета документов и проведения проверки событие признано страховым случаем.

Клиент компании получил за поврежденное в результате пожара имущество, которое было признано не пригодным к восстановлению, страховое возмещение более 4,3 млн рублей.

«По данным Главного управления МЧС России по Пермскому краю за 9 месяцев текущего года в регионе произошло 1632 пожара, при этом 272 — в результате поджога, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская. — Ответственный хозяин всегда стремится защитить нажитое имущество от порчи или утраты. И лучший помощник в этом — договор страхования имущества. Наши клиенты могут застраховать жилой дом и баню, любые надворные постройки и забор, а также домашнее имущество, бытовую технику и дополнительное оборудование — например, спутниковую антенну».