14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ открыл первое студенческое страховое агентство в Башкирии

Дата публикации: 21.10.2013

Первое в Республике Башкортостан  страховое студенческое агентство открылось на базе Уфимского финансово-экономического колледжа Финансового университета при Правительстве РФ. Это ещё один совместный проект Финуниверситета и компании РОСГОССТРАХ.

Выступая на торжественном открытии агентства, вице-президент РОСГОССТРАХа Ильяс Алиев подчеркнул, что связь между работодателями и образовательными учреждениями должна быть более тесной: «Молодым людям после получения диплома зачастую сложно сразу найти работу. И мы предоставляем им шанс начать трудовую деятельность уже во время обучения».

В свою очередь директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан Юрий Шпизель сказал: «Молодежь должна стать приемником того богатейшего опыта и традиций, которыми обладают наши агенты. Это позволит страховой  отрасли динамично развиваться».

После торжественного открытия новой именной аудитории компании РОСГОССТРАХ, в которой и будет осуществлять работу студенческое агентство, прошла встреча со студентами и преподавателями Финансового университета. В своем выступлении директор Уфимского филиала вуза д.э.н., профессор Рафаэль Махмутович Сафуанов  выразил уверенность, что такая форма тесного сотрудничества учебных заведений и потенциальных работодателей необходима для качественной подготовки кадров сферы страхования. Но на сегодняшний день системно и грамотно эту работу ведут лишь единицы крупных компаний. Хотя очевидно, что работа с молодыми специалистами необходима для обеспечения дальнейшего роста и развития.

Партнерские отношения  между  компанией РОСГОССТРАХ и Уфимским финансово-экономическим колледжем, который недавно вошел в структуру Финансового университета при Правительстве РФ,  развиваются на протяжении десятилетий. Более 200 выпускников учебного заведения в настоящее время работают в РОСГОССТРАХе, в том числе на руководящих позициях, около 100 студентов ежегодно проходят практику в филиале компании. Стороны выразили уверенность в том, что открытие студенческого страхового агентства - это качественно новый этап в сфере сотрудничества, который будет взаимовыгодным и эффективным.