14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ выплатила 1,32 млн. женщине в Башкирии после диагностирования злокачественной опухоли легких

Дата публикации: 15.05.2015

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ выплатила 1,32 млн. рублей 40-летней женщине из Башкирии по программе накопительного страхования жизни «Престиж 2». Договор был заключен сроком на 22 года. В июле 2014 года клиентке поставили диагноз рак левого легкого, что послужило основанием для осуществления страховой выплаты по риску «Диагностика смертельно опасного заболевания». Важно, что сумма страховой выплаты в разы превосходит, оплаченные клиентом страховые взносы. В этом случае особенно явно проявилась уникальная социальная роль долгосрочного накопительного страхования жизни — обеспечение постоянной финансовой защиты при относительно небольших ежегодных затратах. При этом по истечении срока действия договора, если не было страховых случаев, накопленная сумма плюс инвестиционный доход выплачивается клиенту полностью.

Страховая программа «Престиж 2» обеспечивает расширенное страховое покрытие (увеличение финансовой защиты) по основным рискам — дожитие, смерть, диагностика смертельно опасного заболевания, установление инвалидности в результате несчастного случая, по дополнительным рискам — тяжелые телесные повреждения застрахованного, уход из жизни от несчастного случая.

По данной программе помимо надежной страховой защиты по основным и дополнительным рискам, клиент получаете также защиту по особым условиям — стационарное лечение в результате несчастного случая, произошедшего во время нахождения в служебной командировке; телесные повреждения по травме, полученной в результате катастрофических явлений; смерть в результате катастрофы на воздушном транспорте. Кроме того, она предусматривает широкий спектр дополнительных опций, в том числе сервис «Медицинский консьерж», который предполагает услуги персонального помощника, готового оказать содействие в организации медицинской помощи при диагностировании смертельно опасного заболевания.

"Диагностирование смертельно опасного заболевания меняет привычный образ жизни человека и его семьи. Все силы членов семьи и все ресурсы семейного бюджета в этой ситуации направлены на выздоровление. Поэтому расширенная страховая защита позволит сохранить семейные финансы и обеспечит необходимую финансовую поддержку в трудную минуту",- отметил Александр Бондаренко, генеральный директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ.