14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ и Правительство Чувашской Республики подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 31.01.2013

Президент группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и Глава Чувашской  Республики Михаил Игнатьев 30 января подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Чувашии и ОАО «Росгосстрах».

Соглашение определяет направления сотрудничества Правительства Чувашии и ОАО «Росгосстрах» по вопросам страхования и обеспечения гарантий по восстановлению нарушенных имущественных интересов физических и юридических лиц в случае непредвиденных природных, техногенных и социальных явлений на территории республики. Стороны будут взаимодействовать в части реализации различных программ и проектов, вести консультации и осуществлять информационный обмен.

Глава Чувашии отметил, что РОСГОССТРАХ, являясь компанией, ведущей ответственный, социально-ориентированный бизнес, занимается страхованием не только горожан, но и сельских жителей. «Люди доверяют РОСГОССТРАХу – это очень важно», - сказал Михаил Игнатьев.

«Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ входит в пятерку лучших региональных представительств по качеству портфеля, по профессионализму сотрудников, по качеству предоставления услуг», – отметил Данил Хачатуров на пресс-конференции в Чебоксарах. По итогам 2012 года чувашский филиал компании увеличил сумму страховых сборов на 19% по сравнению с 2011 годом - до 920,3 млн рублей. Сборы по страхованию строений и квартир (включая домашнее имущество) за год выросли на 9% - до 275 млн рублей.

Выплаты филиала компании РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике по всем видам страхования составили более 345 млн рублей. Наиболее массовым стал убыток в июне прошлого года в Марпосадском районе республики из за сильного урагана – единовременно было принято 430 заявлений от пострадавших.
Данил Хачатуров сообщил, что в Чувашии в 2013 году темпы роста страховых сборов компании ожидаются выше среднерыночных. Приоритетными видами страхования для компании РОСГОССТРАХ в 2013 году остаются автострахование, страхование имущества физических лиц, страхование жизни. Активное развитие ожидает программы накопительного пенсионного страхования. Отличительной чертой 2013 года стало введение еще одного обязательного вида страхования – ответственности перевозчиков. Работе по этому направлению РОСГОССТРАХ намерен уделить самое пристальное внимание.