14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 10 — 13 марта 2015 года

Дата публикации: 13.03.2015

РОСГОССТРАХ: самые ответственные новосибирцы живут в Советском, Центральном и Ленинском районах

Согласно предварительным данным, Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ в 2014 году заключил более 575 тыс. договоров страхования. Наибольший рост отмечен в области страхования имущества физических лиц (строения, квартиры), защиты жизни и здоровья (страхование от несчастного случая) и в сфере корпоративных продаж (страхование ответственности юридических лиц, комплексное ипотечное страхование, ДМС).

«Активнее всего страховые полисы приобретали в Советском, Центральном и Ленинском районе г. Новосибирск, в области высокую страховую культуру подтвердили жители городов Бердск, Карасук, Колывань и Кочковского района, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области Артем Сычев. — В целом темп роста по программам страхования имущества физических лиц составил 110% по сравнению с 2013 годом».

Активно развивается накопительное страхование жизни. Растут как сборы, так и выплаты: за два последних года Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил по договорам страхования жизни более 50 млн рублей.

«Если говорить о результатах года в разрезе „количественных показателей“, то, безусловно, локомотивом остается ОСАГО, — говорит Артем Сычев. — В 2014 году в филиале было заключено 365,5 тыс. договоров. При этом этот обязательный вид страхования является импульсом к развитию добровольных видов».

РОСГОССТРАХ застраховал иностранных сотрудников предприятия в Смоленской области

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой 39 сотрудников одного из крупных предприятий города Гагарин по программе обязательного страхования трудовых мигрантов. Общая сумма ответственности компании превысила 2,7 млн рублей.

С начала года в российское законодательство о трудоустройстве иностранных граждан внесены значительные изменения. По новым правилам, приезжающие в Россию иностранцы имеют право трудиться на основании патента не только в личных и подсобных хозяйствах, но и у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Одним из условий получения патента является заключение иностранцем договора добровольного медицинского страхования.

«Программа „РГС Гость“ позволяет иностранным гражданам и гражданам СНГ, временно приезжающим в Россию для работы, получать квалифицированную медицинскую помощь в лечебных учреждениях города, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССРАХ в Смоленской области Алексей Селезнев. — Договор может быть заключен в пользу любого физического лица в возрасте от 16 до 60 лет».

Федеральным законодательством предусмотрен минимальный набор услуг, предоставляемых застрахованному трудовому мигранту в России. Он включает первичную медико-санитарную помощь и специализированную медицинскую помощь в неотложной форме. Страховые программы строятся исходя из предусмотренного законом минимума с расширениями и дополнениями. Полис компании РОСГОССТРАХ в базовом варианте включает амбулаторную неотложную помощь, стационарную неотложную помощь и стоматологические услуги при острой зубной боли. При необходимости можно приобрести расширенную программу.

Дом VIP-клиента в Ярославской области застрахован в компании РОСГОССТРАХ

В рамках программы по работе с VIP-клиентами РОСГОССТРАХ застраховал одноэтажный деревянный дом площадью 216 кв. м в Ярославской области. Полисом защищены конструктивные особенности, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 10,5 млн рублей.

«В Европе на семью приходится по 6-8 страховых полисов, непременно включающих полис страхования имущества. У многих россиян, к сожалению, не застраховано даже жилье, — говорит начальник отдела по работе с VIP-клиентами Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Ольга Монахова. — А ведь в каждый из построенных домов вложены и время, и силы, и деньги».

Направление по работе с VIP-клиентами компании РОСГОССТРАХ существует с 2003 года. Персональные финансовые консультанты компании РОСГОССТРАХ предлагают весь спектр страховой защиты для личных активов и бизнеса клиента. Компания РОСГОССТРАХ обеспечивает высокие стандарты качества обслуживания, единые для Москвы и крупнейших городов России.

РОСГОССТРАХ в Калининградской области выплатил страховое возмещение за похищенную моторную лодку

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области выплатил страховое возмещение в размере 600 тыс. рублей по факту кражи маломерного судна. Моторная лодка модели RUS BOAT-45 2013 года выпуска была похищена из эллинга в городе Полесске.

Поскольку ее владелец и клиент компании находился в командировке, он подал заявление страховщику в Южно-Сахалинске. «По всей России действуют более 4 тысяч офисов и представительств компании, клиент обратился к нашим коллегам по месту фактического пребывания, — говорит начальник отдела страхования транспортных операторов филиала компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области Вера Ветрова. — Получается, что утратив имущество в самой западной точке России, обратиться за возмещением можно даже на самого востока страны. Расстояния для нас не имеют значения: если страховой случай наступил — страховое возмещение будет выплачено».

В Тюменской области за 2014 год РОСГОССТРАХ произвел 40 выплат по договорам ипотечного страхования

РОСГОССТРАХ в Тюменской области произвел 40 выплат по договорам ипотечного страхования за 2014 год. Объем выплаченных средств по ним составил 17,3 млн рублей.

«Выросло как количество выплат по сравнению с 2013 годом — на 73%, так и сумма страхового возмещения — практически в три раза», — говорит начальник отдела по работе с финансовыми институтами филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Елена Тарасова.

Договор ипотечного страхования заключается на случай повреждения недвижимости (например, в результате пожара, стихийных бедствий), на случай постоянной утраты трудоспособности заемщиком, его ухода из жизни. Также в договор может быть включен риск возможной утраты права собственности на приобретенную недвижимость. Выплату по договору ипотечного страхования получает банк-кредитор в счет оплаты долга. Если сумма выплаты превышает размер неисполненных обязательств заемщика перед банком, то оставшаяся ее часть перечисляется заемщику или наследникам.

Одно из страховых событий произошло в прошлом году в Нефтеюганске. Дом, в котором проживали два клиента компании, был признан аварийным, а в самих застрахованных квартирах по стенам пошли трещины. РОСГОССТРАХ перечислил банку по двум страховым случаям 1,1 млн и 1,8 млн рублей. Это 40% от страховой суммы.

«Договор ипотечного страхования защищает не только интересы банка, но и клиента, — отмечает Елена Тарасова. — Например, в случае смерти заемщика, а это тоже, к сожалению, не редкость — вся финансовая нагрузка ложится на плечи его семьи и поручителей. Но когда жизнь клиента застрахована, долг перед банком гасит страховая компания и недвижимость остается в собственности наследников».

РОСГОССТРАХ отметил студентов Белгородской области именными стипендиями

РОСГОССТРАХ вручил дипломы на получение именных стипендий белгородским студентам, которые обучаются по специальностям финансово-экономического профиля в вузах. Это Бородина Екатерина, студентка МГИМО (у) МИД России, и Семчукова Анастасия, студентка СТИ (филиал) НИТУ «МИСиС».

До конца учебного года ежемесячные стипендии от компании РОСГОССТРАХ в 3 тыс. рублей будут получать 67 студентов из 28 регионов России. 43 студента удостоены стипендии в первый раз. Остальные своими успехами в учебе подтвердили, что достойны ранее назначенной финансовой поддержки от компании.

«Наши стипендиаты смогут получить реальный опыт работы в