14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил жителю села Амгу в Приморском крае компенсацию за сгоревший дом

Дата публикации: 13.05.2014

Приморский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату в размере 1,3 млн рублей жителю села Амгу Тернейского района. Его имущество, застрахованное по программе РОСГОССТРАХ-Дом «Актив», было утрачено в результате пожара: жилой деревянный дом полностью сгорел.

Пожар в селе Амгу произошел в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю огнем было уничтожено 17 жилых домов, в которых проживал 41 человек, в том числе 9 детей.

Получивший выплату страхователь оказался единственным из погорельцев, у которого был договор с компанией РОСГОССТРАХ. Примечательно, что в прошлом году он уже получал выплату в размере 57,8 тыс. рублей после ущерба, который был нанесен его дому наводнением.

В 2014 году малоснежная зима стала основным фактором введения на территории Приморского края режима чрезвычайной ситуации. С начала года в крае уже зафиксировано около 680 пожаров, которые уничтожили более 39 тыс. гектаров леса. Эти показатели в шесть раз превышают количество пожаров и в десять раз превосходят площадь уничтоженных огнем лесов в 2013 году. В целом МЧС прогнозирует неблагоприятный пожароопасный период, который ожидает Приморье и летом 2014 года.

«Приморский край — сложный регион из-за регулярного воздействия различных видов природных явлений, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Приморском крае Дмитрий Мельник. — Трагические события в селе Амгу в очередной раз подчеркивают важнейшую роль страхования как социального института, который призван не только компенсировать причиненный жителям ущерб, но и снизить непредвиденную нагрузку на государственный бюджет».