14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 12 млн рублей за ущерб на золотодобывающей фабрике в Красноярском крае

Дата публикации: 15.01.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае произвел страховое возмещение предприятию за сгоревшую буровую установку ATLAS COPCO ROC L6. Сумма убытка превысила 12,4 млн рублей.

«Эта выплата, которую мы произвели в последний день 2013 года, стала самым крупным убытком в регионе в прошлом году», — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае Ольга Хомякова.

Причиной пожара в поселке Северо-Енисейский стала поломка системы питания двигателя при проведении буровых работ в одном из карьеров предприятия. Буровая установка была застрахована по правилам страхования строительной и другой техники и оборудования.

Компания-страхователь уже более 100 лет специализируется на добыче рудного золота открытым способом с переработкой руды на золотодобывательной фабрике с получением конечного продукта в слитках. На сегодняшний день предприятие входит в первую десятку компаний страны по своему профилю и занимает второе место по объемам золотодобычи в Красноярском крае.