14.06.16 13:05

Число жителей Кузбасса, которые застраховали в компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ свою жизнь, за год увеличилось на 41%

Дата публикации: 11.02.2014

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в Кемеровской области произвела выплату родственникам жителя г.Новокузнецк, погибшего в дорожно-транспортном происшествии, который был застрахован по программе «Семья» (Престиж) с июля 2013 года. Размер выплаты составил 1 млн рублей.

Количество ДТП в Кемеровской области с каждым годом увеличивается. По данным Госавтоинспекции Кузбасса, только за январь 2014 года в регионе произошло 206 дорожных аварий, в результате которых погибли 22 и были травмированы 298 человека. В том числе травмы разной степени тяжести в январских ДТП получили 20 детей.

Такие неутешительные данные, а также повышение страховой культуры жителей Кузбасса стали факторами, которые повлияли на существенный рост числа тех, кто решил застраховать свою жизнь. В 2013 году в Кемеровском филиале компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ рост числа клиентов по данному виду страхования по сравнению с предыдущим годом составил 41%.

«Страхование жизни становится все более востребованным. Приоритетным при страховании для клиентов являются надежная финансовая защита и качественный уровень урегулирования убытков, — говорит начальник отдела филиала компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в Кемеровской области Марина Ражева. — Это подтверждается статистикой работы нашего филиала: если в 2012 году общая сумма выплат по страхованию жизни составила порядка 650 млн рублей, то в 2013 году этот показатель превысил 1 млрд рублей».