14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от пострадавших в результате землетрясения в Кузбассе

Дата публикации: 20.06.2013

Компания РОСГОССТРАХ принимает заявления от страхователей, чье имущество пострадало в результате землетрясения в Кемеровской области. Подземные толчки магнитудой 5,3 балла были зафиксированы накануне в Беловском районе на глубине 9,8 километра.

Среди пострадавших населенных пунктов — города Белово и Гурьевск, поселки Бачаты и Бабанаково. По предварительным данным областного МЧС, повреждения  получили более 500 частных строений в поселке Бачаты. В компании РОСГОССТРАХ, являющейся крупнейшим страховщиком имущества граждан в Кемеровской области, в пострадавших районах застраховано более 2900 строений и свыше 1200 квартир. Из них 397 строений граждан расположены в поселке Бачаты и 887 — в городе Белово.

«По состоянию на утро 20 июня 2013 года по факту повреждения имущества граждан заявлено 20 убытков. Мы готовы и к кратному увеличению потока обращений. Зафиксированы повреждения стен, трещины по внутренней отделке, в ряде домов разрушены печи. Наши специалисты оперативно проводят работу по предварительной оценке общего ущерба, — отметил директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Артем Сычев. — Масштабные события, которые приводят к массовым убыткам, сразу берутся в нашей компании на особый контроль в целях организации максимально оперативного процесса урегулирования и помощи пострадавшим гражданам и предприятиям в самые сжатые сроки».

РОСГОССТРАХ информирует, что пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.