14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 17 — 21 ноября 2014 года

Дата публикации: 24.11.2014

Сборы Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ превысили миллиард рублей

Согласно результатам работы за 9 месяцев 2014 года, Оренбургский филиал компании РОСГОССТРАХ собрал премий на сумму 1,08 млрд рублей. Существенный рост сборов произошел в секторе имущественного страхования и автострахования.

«Порог в один миллиард рублей является для нас знаковым, — говорит директор Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Жуланов. — Это почти на 475 млн рублей больше, чем сумма сборов за аналогичный период 2013 года».

В частности, сборы компании по имущественному страхованию с начала года превысили 69,7 млн рублей. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составил 114%.

Сборы по страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев превысили 50 млн рублей.

Жители региона также активно отреагировали на новую программу массового ритуального страхования, которая позволяет накопить средства на достойную организацию похорон. Продажи полисов МАРС начались в регионе в феврале этого года, к концу сентября сборы по данной страховой программе превысили 5,1 млн рублей.

Сотрудники предприятий малого бизнеса г. Чебоксары застрахованы по ДМС в компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике заключил договора на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию сотрудников трех предприятий малого бизнеса в г. Чебоксары. Общее страховое покрытие составляет более 582 тыс. рублей.

Согласно условиям договоров, сотрудники предприятий застрахованы по программам амбулаторного и стационарного обслуживания, восстановительно-реабилитационного лечения, стоматологии. Срок их действия — один год.

«С полисом ДМС при возникновении страхового случая клиент может рассчитывать на помощь со стороны специалистов компании, которые организуют и контролируют процесс обследования и лечения на всех его стадиях, — говорит начальник отдела продаж корпоративным клиентам филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Чувашия Елена Эверскова.- Если застрахованному не были оказаны какие-либо услуги либо они были оказаны в недостаточном объёме и ненадлежащего качества, следует прямо из лечебного учреждения позвонить в компанию и заявить об этом. Наши специалисты всегда готовы защитить интересы клиентов».

В январе-сентябре 2014 года жители Воронежской области чаще всего страховали свои загородные дома

Подведены итоги работы Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ в январе- сентябре 2014 года. По программам страхования имущества физических лиц (включая домашнее имущество) за три квартала в регионе заключено 32 тыс. договоров страхования строений и свыше 6,5 тыс. договоров страхования квартир. Совокупная сумма страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ перед своими клиентами по договорам ИФЛ в регионе превысила 8,3 млрд рублей.

«За три квартала 2014 года мы отмечаем хороший темп роста числа договоров по страхованию квартир, который составляет порядка 132% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста по страхованию строений составляет 113%, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Хорохордина. — Это свидетельствует о заметном росте страховой культуры. Весьма приятно, что наши земляки серьезно задумываются об обязанностях собственников жилья и понимают, стоимость страхового полиса однозначно дешевле, чем ремонт или восстановление дома после страхового случая».

За этот период более 45% жителей Воронежской области впервые обратились за страховой защитой своего жилья в компанию РОСГОССТРАХ.

Житель г. Иваново застраховал свой дом в компании РОСГОССТРАХ на 15 млн рублей

Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования дома, расположенного в областном центре. Недвижимость застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищено само строение, включая инженерное оборудование и внутреннюю отделку. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании составила 15 млн рублей.

«Наши дома и квартиры дорожают с каждым днем и страховать их необходимо на реальную рыночную стоимость, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Усачева. — Это позволит при наступлении страхового случая получить адекватное возмещение ущерба, достаточное для хорошего ремонта или приобретения нового жилья».

РОСГОССТРАХ в Ярославской области застраховал спорткар VIP-клиента

Ярославский филиал компании РОСГОССТРАХ в рамках программы по работе с VIP-клиентами застраховал по каско автомобиль Nissan GT-R 2013 года.

Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ по данному договору составила 3,8 млн рублей.

«Если обратится к статистике Госавтоинспекции, то в текущем году в области каждый день в среднем регистрировалось по 5 дорожно-транспортных происшествий, — говорит начальник отдела по работе с VIP-клиентами Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Ольга Монахова. — И дорожные аварии — далеко не единственная неприятность, которая может подстерегать водителей. Есть еще вероятность угона, некачественное дорожное покрытие, недостаточная культура вождения, сюрпризы погоды и действия хулиганов. Приобретение полиса каско способно покрыть все эти многочисленные риски».

Направление по работе с VIP-клиентами компании РОСГОССТРАХ существует с 2003 года. Персональные финансовые консультанты компании предлагают весь спектр страховой защиты для личных активов и бизнеса клиента. РОСГОССТРАХ обеспечивает высокие стандарты качества обслуживания, единые для Москвы и крупнейших городов России.

Автомобилисты Марий Эл выбирают полисы компании РОСГОССТРАХ

По итогам 9 месяцев текущего года РОСГОССТРАХ в Республике Марий Эл остается традиционным лидером на рынке страхования в регионе, существенно опережая конкурентов. Сборы компании за этот период составили 502,1 млн рублей.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза увеличились сборы в сфере автострахования, которые составили за 9 месяцев 148 млн рублей», — говорит директор филиала РОСГОССТРАХ в Республике Марий Эл Ирина Мухаметгазизова.

Особо показательны цифры по каско. Если в прошлом году за три квартала в компании РОСГОССТРАХ в Марий Эл было застраховано 700 автомобилей, то в текущем за аналогичный период заключено 1548 договоров на сумму 41,5 млн рублей. Соответственно, возросли и выплаты. Урегулировано 554 страховых случаев на 23 млн рублей.

Как отмечает Ирина Мухаметгазизова, существенно выросла страховая культура жителей республики, они стали бережнее относиться к своему имуществу. К примеру, недавно филиал компании РОСГОССТРАХ в регионе оформил страховой полис каско на новый автомобиль марки «Porsche Cayenne». Договор включает в себя полный пакет рисков. Общая сумма ответственности компании по данному договору составила более 2,5 млн рублей.