14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая на 1 млн рублей

Дата публикации: 25.12.2013

22 декабря Кострому посетил всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Вместе с Костромской Снегурочкой на главной площади города они зажгли новогоднюю елку.

Жителей и гостей города с началом  новогодних  торжеств поздравили глава города Костромы Виктор Емец и директор Костромского филиала компании РОСГОССТРАХ Денис Лебедев. От лица компании он преподнес  Костромской Снегурочке полис страхования от несчастного случая на сумму 1 млн рублей, а Деду Морозу - корпоративные сувениры и подарки.

«Сегодня, когда воскресный  декабрьский вечер наполнен радостью и волшебством, мы вручили Снегурочке сказочный свиток-полис, – говорит директор костромского филиала РОСГОССТРАХ Денис Лебедев. – Снегурочка – бренд костромской земли,  поскольку именно  в этих   краях жил  создатель  замечательной  театральной  сказки    А.Н. Островский».

Современный образ Снегурочки – внучки  Деда Мороза  был  сформирован  после официального решения о широком праздновании Нового года: в 1937 году эти персонажи впервые явились вместе на праздник ёлки в Московский Дом Союзов. В Костроме создан парк «Берендеевка»,  куда после завершения в 1968  году съёмок фильма «Снегурочка»  были перенесены деревянные декорации.

Программа «Сказочная Кострома - Родина Снегурочки» разработана по заказу администрации города в 2004 году. В городе открыты и  круглый  год  работают  «Терем Снегурочки», гостиная и почта. В 2009 году впервые официально отмечался день рождения Костромской Снегурочки,  который стал  ежегодным межрегиональным праздником.

По сложившейся  традиции после предновогодней  встречи Костромской Снегурочки с  Дедом Морозом из  Великого Устюга и посещения ими усадьбы Щелыково сказочные  герои отправляются путешествовать по России,  а потом на главную ёлку страны в Московском Кремле.

С 2005 года проводится открытый конкурс «Русская краса - Костромская Снегурочка».  Снегурочкой  этого года  стала Алла Задорова. Нести  ответственность за сохранность ее жизни и здоровья  в течение 2014 года будет компания РОСГОССТРАХ.