14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ урегулирует убытки, причиненные паводками в регионах России

Дата публикации: 15.06.2010

В центры урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ поступило более 600 заявлений от страхователей, имущество которых пострадало во время паводков.

В результате паводков весной нынешнего года пострадали уже 20 российских регионов. Наибольшее количество принятых заявлений приходится на Волгоградскую и Кемеровскую области – в этих регионах в зоне затопления оказались 160 и 126 застрахованных объектов, соответственно. Десятки заявлений от страхователей поступили в РОСГОССТРАХ в Томской, Псковской, Новгородской областях, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия). Во многих домах пострадало домашнее имущество, утварь, домашний скот.

В Новосибирской области основной удар стихии пришелся на пойму реки Карасук, Кочковский, Краснозерский, Мошковский и Северный районы. В зону затопления попали 116 построек – дома, хозяйственные строения и административные здания. Заявленная по области сумма ущерба превышает 4,5 млн рублей.

В Томской области пострадал целый ряд населенных пунктов, а также несколько районов г. Томска. Так, в поселке Черная речка оказались подтоплены 270 домов из 339. Владельцы 70 застрахованных домов уже обратились в РОСГОССТРАХ за выплатами. Заявленная сумма ущерба достигает 10,5 млн рублей.

Только начинают поступать заявления от жителей Республики Северная Осетия, где погодные условия пока осложняют возможность обращения в компанию и процедуру оценки причиненного ущерба.

Прием заявлений от граждан в пострадавших регионах продолжается. Объем заявленного ущерба уже достигает 27 млн рублей. В некоторых регионах, где уровень воды еще не пришел в норму, доступ к пострадавшим объектам пока затруднен, но можно ожидать, что в дальнейшем цифра заявленного ущерба увеличится.

Специалистами компании РОСГОССТРАХ проводится оценка по каждому случаю для максимальной компенсации ущерба и организации процедур выплат в самые короткие сроки.