14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ с 16 декабря 2013 года начинает принимать заявления на осуществление компенсационных выплат по договорам ОСАГО, заключенным СК «Россия»

Дата публикации: 06.12.2013

РОСГОССТРАХ и Российский союз автостраховщиков заключили договор о взаимодействии при осуществлении компенсационных выплат по полисам ОСАГО, выданным ОСАО «Россия».

«Начиная с 16 декабря 2013 года  автовладельцы, попавшие после этой даты в дорожно-транспортное происшествие по вине страхователей ОСАО «Россия», смогут обращаться региональные центры урегулирования убытков РОСГОССТРАХ. Компания примет от потерпевших комплект документов для дальнейшей его передачи в РСА с целью осуществления компенсационных выплат, – заявил  первый вице-президент компании РСОГОССТРАХ Дмитрий Маркаров. – При необходимости мы также организуем проведение независимой экспертизы».

Как отметили в Российском союзе автостраховщиков, РСА заинтересован в подключении к этой работе компании РОСГОССТРАХ, поскольку она имеет максимально широкий региональный охват и большой опыт оперативного урегулирования страховых случаев по ОСАГО.

14 ноября 2013 г. Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования ОСАО «Россия». По оценкам РСА, объем обязательств компании составляет до 2,3 млрд рублей, общее количество действующих договоров ОСАГО данной компании составляет 623 506 штук.
Подробную информацию о получении компенсационных выплат можно найти на сайте Российского союза автостраховщиков: www.autoins.ru в разделе «Компенсационные выплаты».