14.06.16 13:05

За уничтоженное огнем имущество РОСГОССТРАХ в Белгородской области выплатил 5,9 млн рублей

Дата публикации: 11.08.2015

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ заплатил страховое возмещение предприятию ЗАО «Курский Агрохолдинг» за уничтоженное огнем имущество. Договор был заключен по полному пакету рисков на основании правил страхования имущества предприятий и убытков от перерыва в деятельности.

Пожар на предприятии произошел в результате короткого замыкания электропроводки, возникшей вследствие недостатка конструкции изготовления электрооборудования токопроводящих жил, ведущих к системе освещения. Огнем полностью уничтожено здания транспортной галереи.

Данное событие признано страховым случаем. После проведения проверки и получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, клиенту компании было выплачено страховое возмещение, которое составило 5,9 млн рублей.

«Предпринимательская деятельность объективно связана с рисками, часть из которых можно и нужно застраховать. Очень важно грамотно обозначить и рассчитать риски для имущества предприятий, чтобы страховой выплаты хватило на восстановление утраченного. На сегодняшний день страхование имущества юридических лиц является одним из рычагов минимизации финансовых рисков на предприятии, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — Год от года наша компания наращивает портфель страховых договоров с крупными предприятиями».