14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Воронежской области выявил мошенников, занимавшихся инсценировкой ДТП для получения незаконных страховых выплат

Дата публикации: 29.07.2014

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Воронежской области выявила организованную преступную группу, которая занималась страховым мошенничеством.

Во время плановой проверки в филиале компании РОСГОССТРАХ в Воронежской области были установлены факты использования в период с 2009 года по 2012 год подложных документов с целью незаконного получения страховых выплат. В ходе проведенных проверок выяснилось, что мошенники инсценировали ДТП, а входивший в преступную группу сотрудник ДПС выдавал соответствующие документы о фиктивных ДТП. В состав группы входили около 20 участников, включая эксперта-оценщика и юридического представителя. Службой безопасности компании РОСГОССТРАХ установлено около 30 эпизодов преступной деятельности группы, предварительная сумма ущерба может составить более 5 млн рублей.

По заявлениям компании РОСГОССТРАХ по данным фактам СУ СК РФ по Воронежской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ. В рамках проведения мероприятий по делу сотрудники службы безопасности компании оказывали максимальное содействие следственным органам в документировании преступной деятельности и выявлении участников и пособников данной группы.

В конце июля в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов при взаимодействии со специалистами службы безопасности компании были произведены обыски, в ходе которых изъяты документы, электронные носители информации, 4 мотоцикла и автомобиль, с помощью которых совершались мошеннические действия. Задержаны 12 подозреваемых, двое из которых по решению суда взяты под стражу. Некоторые из фигурантов уголовного дела пошли на сделку со следствием, дают признательные показания.