14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ возместил страхователю из Бийска ущерб от паводка

Дата публикации: 29.07.2014

Житель г. Бийск Алтайского края получил страховую выплату от компании РОСГОССТРАХ за поврежденное в результате паводка имущество. Договор страхования имущества включал в себя комплексную защиту дома, надворных построек, домашнего имущества и забора. Размер выплаты составил более 735 тыс. рублей.

Во время паводка дом находился практически полностью под водой: в зоне видимости находились лишь крыши построек. Соответственно, все имущество, начиная от конструктива дома и заканчивая бытовой техникой, было повреждено. Как отмечает клиент компании РОСГОССТРАХ, дом располагается в районе города, который ранее затоплению не подвергался, однако он страхует свое имущество уже на протяжении 10 лет.

«На сегодняшний день страхователи так называемой бийской зоны получили выплаты, сумма которых составила более 3 млн рублей, — говорит директор Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Иноземцев. — По нашим данным, в зоне паводка этого года в Бийске и Бийском района находится имущество, застрахованное в нашей компании по 528 договорам. Пока с заявлениями обратились лишь десятая часть граждан, страховавших свои дома и надворные постройки».

РОСГОССТРАХ напоминает, что для получения страховой выплаты жителям края, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса. Также можно зарегистрировать страховой случай по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.