14.06.16 13:05

Первые клиенты компании РОСГОССТРАХ в Алтайском крае обратились за выплатой после паводка

Дата публикации: 29.04.2015

Страхователи компании РОСГОССТРАХ, чье имущество пострадало при паводке в Алтайском крае, обращаются с заявлениями о возмещении ущерба. Как отмечает начальник регионального центра урегулирования убытков Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ Евгений Репкин, осмотр поврежденного имущества и оценка ущерба незамедлительно проводится в тех населенных пунктах, где условия позволяют это сделать. Если подтопление несущественное, то для удобства клиентов предусмотрена возможность урегулирования в упрощенном порядке.

Согласно сводке МЧС, на сегодняшний день в Алтайском крае подтоплено 29 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях, в зоне подтопления находятся 308 жилых дома и 1355 приусадебный участок. По данным Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ, на зону подтопления приходится около 100 действующих договоров страхования имущества, затронуты интересы нескольких сотен жителей региона. Наибольшее количество страхователей, чье имущество находится под защитой компании, приходится на город Заринск и Топчихинский район.

«В прошлом году Алтай серьезно пострадал от наводнения. После этого природного катаклизма объем страхования имущества физических лиц вырос на 12%, — говорит начальник отдела по массовым видам страхования Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Кохан. — Это говорит о том, что люди стали более ответственно подходить к вопросу сохранности своего имущества».

Граждане, пострадавшие от подтоплений, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.