14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 8 — 12 декабря 2014 года

Дата публикации: 12.12.2014

Житель поселка Богучаны застраховал дом в компании РОСГОССТРАХ на 11 млн рублей

Красноярский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал частный дом жителя поселка Богучаны. Двухэтажный жилой дом, застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка, а также домашнее имущество и забор по периметру дома.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, затопления, стихийные бедствия и противоправные действия третьих лиц. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 11 млн рублей.

«РОСГОССТРАХ в Красноярском крае по итогам января-сентября 2014 года стал лидером на рынке страхования квартир и строений с показателем сборов 72,4 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Банка России, размещенные на сайте регулятора. Доля регионального рынка, которую заняла компания, составила 29,8%, — говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае, Евгения Шевцова. — Мы отмечаем четкий рост количества желающих застраховать свое жилье на случай пожара или стихийных бедствий, а также отмечаем тенденцию, что человек, однажды обратившийся в РОСГОССТРАХ, остается нашим клиентом на долгие годы».

В Тюменской области возрождается ритуальная программа страхования

В текущем году филиал компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области заключил около 1900 договоров по новой программе массового ритуального страхования (МАРС). Полис ритуального страхования от компании РОСГОСТРАХ — простой и надежный способ накопить и сберечь необходимую сумму на похороны. При этом можно быть абсолютно уверенным, что средства будут использованы строго по целевому назначению. Такой подход снимает с родных и близких усопшего бремя расходов на оплату услуг по погребению. Человек сам решает, сколько он желает накопить, и как будет оплачивать взносы: ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или заплатит всю сумму сразу. Он также выбирает, каким образом произойдет компенсация: в форме денежной выплаты либо полной организации похоронного процесса специализированной компанией.

Несмотря на то, что продажи полисов ритуального страхования начались только с февраля текущего года, в Тюменской области произошло уже пять страховых событий. Согласно условиям программы при наступлении страхового случая, начиная с третьего года действия договора, страховщик выплачивает полную страховую сумму, даже если размер уплаченных взносов меньше. Если клиент погибает в первые два года действия договора в результате ДТП или авиакатастрофы, то также выплачивается полная страховая сумма. Если же смерть происходит по другим причинам, компания возвращает наследникам внесенные взносы.

«Ритуальная программа страхования действовала и в СССР, теперь началось возрождение такой программы, — говорит начальник отдела страхования жизни филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Лариса Ковальчук. — Нашей задачей является комплексная защита интересов клиентов от первого до последнего дня жизни. Программа МАРС удобна всем, кто заботится о своих близких. Так, заключить договор могут и совершеннолетние дети в отношении своих родителей».

Белгородский филиал РОСГОССТРАХ за три квартала урегулировал убытки своих клиентов более чем на 284 млн рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за 9 месяцев 2014 года. В период с января по сентябрь в регионе компания выплатила своим клиентам страховое возмещение в размере 284,4 млн рублей.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ за 9 месяцев урегулировал 4588 страховых случаев. Выплаты по каско составили 54,1 млн рублей.

Жителям региона, застрахованным в компании РОСГОССТРАХ от несчастных случаев и болезней, было выплачено в общей сложности 2,4 млн рублей. Урегулировано 128 страховых случаев по договорам страхования жизни. Более 1,1 млн рублей возмещено пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, которые были застрахованы в Белгородском филиале компании РОСГОССТРАХ по полису добровольного страхования от несчастных случаев ФОРТУНА «Авто».

«70 наших клиентов за 9 месяцев текущего года получили компенсацию за ущерб, причиненный имуществу физических лиц, — говорит руководитель регионального центра урегулирования убытков Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Сыч. — В том числе мы выплатили более миллиона рублей клиенту, который застраховал в компании жилой одноэтажный дом в Борисовском районе. Он был уничтожен в результате поджога».

В течение трех кварталов 2014 года в Белгородской области компания РОСГОССТРАХ также произвела 37 выплат по договорам сельскохозяйственного страхования. Общая сумма урегулированных убытков по данному направлению составила более 79,5 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Пермском крае выплатил 1,45 млн рублей за поврежденный автомобиль Toyota

Пермский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение владельцу автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 2011 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие произошло на 13-м км дороги Болгары — Крылово. Водитель внедорожника, ослепленный дальним светом встречного автомобиля, не справился с управлением и вылетел в кювет. В результате аварии автомобиль получил значительные повреждения и был признан не подлежащим восстановлению.

Случай признан страховым. После проведения проверки предоставления всех необходимых документов и проведения проверки клиенту компании РОСГОССТРАХ была произведена выплата в размере 1,45 млн рублей.

«Согласно статистике МЧС, максимальное число дорожных аварий на территории Пермского края происходит именно в декабре. На это влияют и снежные заносы, и гололед, и предпраздничная загруженность дорог. При этом из-за ослепления водителей фарами встречных авто происходит до 15% всех ДТП, а на темное время суток приходится 60% всех происшествий на дорогах, — говорит директор Пермского филиала РОСГОССТРАХ Вера Ранчинская. — Полис каско — это дополнительная страховка, которая гарантирует защиту автомобиля всегда и везде, будь то последствия аварии на трассе или действия хулиганов во дворе».

РОСГОССТРАХ лидирует на страховом рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области

По данным Банка России за 9 месяцев текущего года общий объем сборов страховщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области превысил 52 млрд рублей. При этом 15,3% всего объема страховых сборов в регионе за три квартала 2014 года приходятся на долю компании РОСГОССТРАХ.

В целом региональный страховой рынок продемонстрировал рост на 8%, что соответствует общероссийскому тренду. Сборы филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выросли на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 8 млрд рублей.

Без малого двукратное увеличение объема сборов по итогам 9 месяцев зафиксировано в страховании жизни. Сборы по добровольному страхованию транспортных средств (каско) выросли на 4%, по ОСАГО — на 5%.

Сборы по страхованию имущества граждан (квартиры, загородная недвижимость) составили 1,5 млрд рублей, продемонстрировав рост на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данному виду страхования компания РОСГОССТРАХ сохраняет лидирующую позицию в регионе с долей рынка более 42%.

«Объем страховых выплат, произведенных нашей компании страхователям в регионе, за январь-сентябрь 2014 года вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — За этот период мы урегулировали 109 тыс. страховых случаев. В среднем ежедневно РОСГОССТРАХ выплачивал своим клиентам в регионе до 12 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Мордовии — победитель конкурса «100 лучших товаров России»

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия одержал победу в