14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ продолжает выплаты пострадавшим от массовых пожаров в России

Дата публикации: 05.08.2010

Произведена первая выплата страхователю, имущество которого пострадало во время пожара в Рыбновском районе Рязанской области. Урегулирован убыток жителя села Шехмино. Клиенту выплачена полная страховая сумма по договору, на которую было застраховано имущество.

Урегулирование убытка проведено по упрощенной системе в течение суток после поступления заявления от клиента. Выплата произведена на расчетный счет клиента.

Произведены еще 3 выплаты пострадавшим от огненной стихии в Нижегородской области – возмещение убытков получили жители сгоревшей деревни Борковка. На сегодняшний день Региональный центр урегулирования убытков принял уже 130 заявлений от страхователей. Заявленная сумма ущерба по ним достигает 50,5 млн рублей.

В Республике Мордовия специалисты компании РОСГОССТРАХ в течение двух дней после пожаров произвели осмотр всех пострадавших от огня домохозяйств. Осуществляется подготовка к оперативному проведению выплат. Всего в республике от лесных пожаров пострадали 57 строений. Предполагаемая сумма ущерба составляет 10 млн рублей. Сотрудники компании РОСГОССТРАХ оказывают активную помощь погорельцам по сбору документов для скорейшего возмещения ущерба. Первые выплаты ожидаются уже на текущей неделе.

Оперативный сбор информации и прием заявлений от граждан продолжается во Владимирском филиале компании РОСГОССТРАХ. На сегодняшний день принято уже более 60 заявлений от жителей д. Каменка, д. Мильдево и пос. Южный Меленковского района, а также д. Александровка Гусь-Хрустального района. Сумма ущерба, по предварительным оценкам, превышает 6 млн рублей.

В Воронежской области из-за лесных пожаров пострадали 20 строений, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. Сумма предполагаемого ущерба составляет более 2,5 млн рублей. Ведется прием заявлений от потерпевших.

Для того чтобы облегчить процесс получения выплаты для граждан, пострадавших во время массовых пожаров в Центральной России и Поволжье, в компании РОСГОССТРАХ  введена упрощенная система урегулирования убытков.

Чтобы начать процедуру урегулирования убытка, пострадавшим необходимо, не дожидаясь восстановления сгоревших документов, обратиться в РОСГОССТРАХ и написать заявление на выплату.

Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам:

8-800-200-99-77

8-800-700-99-77

8-495-926-99-77