14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ сохраняет уверенное лидерство на рынке страхования жизни по итогам 2011 года

Дата публикации: 17.02.2012

Сборы компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по страхованию жизни за 2011 год составили более 4,2 млрд рублей. По этому показателю компания вышла на первое место в России со значительным отрывом от конкурентов.

По сравнению с 2010 годом темп роста составил почти 169%. Доля рынка, занимаемая РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ, достигла 12,3%.

Выплаты компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ за 2011 год составили более 545 млн рублей, что на 51,4% больше, чем за 2010 год. Уровень страховых выплат составил 12,8%.

«С учетом того, что первый полис по страхованию жизни был продан в 2006 году, можно быть довольным нашими результатами. За пять лет работы на рынке страхования жизни компания сумела стать лидером и укрепить свою деловую репутацию – отметил Александр Бондаренко, Управляющий директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ. – 2011 год не был легким ни для нас, ни для нашего сегмента в целом. Тем не менее, благодаря изначально сделанной ставке на создание мощной агентской сети, серьезному вниманию к построению долгосрочных взаимоотношений с клиентами, а также идеологической составляющей работы с сотрудниками, мы добились запланированных результатов».

Сегодня программы страхования жизни продают около 10000 агентов специализированной и универсальной сети РОСГОССТРАХ. Наряду с развитием стратегического для РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ агентского канала, существенные инвестиции были сделаны в корпоративные продажи. Опираясь в своей работе на инфраструктуру всей системы РОСГОССТРАХ компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ присутствует практически во всех регионах страны, что позволяет охватить все экономически интересные территории.

В работе с иностранными клиентами компания эффективно сотрудничает со старейшим международным страховым пулом Swiss Life, партнерство с которым носит эксклюзивный характер. В непростой для всех прошлый год компания разработала универсальные инструменты, помогающие финансовому консультанту в работе с клиентами, а также активно создавала новые страховые продукты, модернизируя существующую линейку. Огромное значение уделялось повышению квалификации сотрудников компании.

«В этом году нам предстоит серьезно потрудиться. Надеюсь, что и впредь РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ будет сопутствовать успех и удача. Перед нами стоят самые высокие цели. Я благодарен всем сотрудникам компании, которые все эти дни трудились ради того, чтобы стать лучшими», – подчеркнул Александр Бондаренко.