14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 24 — 28 марта 2014 года

Дата публикации: 28.03.2014

Житель г. Иваново застраховал свой дом в компании РОСГОССТРАХ на 23,5 млн рублей

Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования дома, расположенного в Ивановском районе.

Недвижимость застрахована по продукту РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищено само строение, включая инженерное оборудование и внутреннюю отделку, оздоровительный комплекс и котельная. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 23,5 млн рублей.

«Как сообщили в областном ГУ МЧС с начала 2014 года на территории Ивановской области уже зарегистрировано более 240 пожаров. При этом пострадало 184 здания жилого сектора, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Усачева. — Статистика регионального центра урегулирования убытков компании подтверждает, что пожар является самым распространенным риском для домов и строений. По данному риску производится более 80% от общего объема выплат по застрахованному имуществу».

РОСГОССТРАХ победил в конкурсе по автострахованию Московского колледжа автомобильного транспорта № 9

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области победил в конкурсе на оказание услуг по ОСАГО, объявленном Государственным бюджетным образовательным учреждением «Колледж автомобильного транспорта № 9» в Москве.

Под страховой защитой компании находится автопарк колледжа, состоящий из 30 транспортных средств: легковые машины, мотоциклы, а также грузовые автомобили. Сумма ответственности РОСГОССТРАХ составила 12 млн рублей.

Алтайский филиал РОСГОССТРАХ за 2013 год урегулировал убытки своих клиентов более чем на 300 млн рублей

РОСГОССТРАХ в 2013 году урегулировал убытки своих клиентов в Алтайском крае более чем на 300 млн рублей. Это на 11% больше суммы, выплаченной компанией годом ранее.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО за прошлый год Алтайский филиал компании урегулировал убытки на 205,4 млн рублей (почти 9,5 тыс. страховых случаев). Выплаты по КАСКО составили 65,5 млн рублей.

Жителям края, застрахованным в компании РОСГОССТРАХ от несчастных случаев и болезней, было выплачено в общей сложности 5,2 млн рублей.

По договорам страхования жизни Алтайский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил 4,4 млн рублей (129 страховых случаев).

Почти полмиллиона рублей было возмещено пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, которые были застрахованы в компании по полису добровольного страхования от несчастных случаев ФОРТУНА «Авто». В том числе выплата в размере 300 тыс. рублей была произведена родственникам жителя р. п. Тальменка, погибшего летом прошлого года в ДТП в Тальменском районе неподалеку от села Шишкино.

«124 страхователя получили в прошлом году компенсацию за ущерб, причиненный имуществу физических лиц. Сумма выплат по страхованию квартир и домов превысила по итогам года 4,5 млн рублей, — говорит руководитель регионального центра урегулирования убытков Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ — Так, в числе самых существенных выплат в нашем регионе страховое возмещение за утрату имущества в результате обрушения жилого дома по ул. Э. Алексеевой в Барнауле — более 600 тыс. рублей. А после пожара в доме в г. Алейск мы выплатили клиенту почти 838 тыс. рублей».

В течение 2013 года в Алтайском крае компания РОСГОССТРАХ также произвела 20 выплат по договорам агрострахования. Общая сумма урегулированных убытков по данному направлению составила 433 тыс. рублей.

РОСГОССТРАХ в г. Тольятти выплатил более 1,9 млн рублей владельцу угнанного Volkswagen Touareg

Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ произвёл страховую выплату в размере более 1,9 млн рублей за похищенный неизвестными лицами автомобиль Volkswagen Touareg 2010 года выпуска.

В вечернее время внедорожник был припаркован около спорткомплекса «Кристалл» в г.Тольятти. Вернувшись всего через полчаса, владелец не обнаружил свое транспортное средство на неохраняемой стоянке. Наличие сигнализации не спасло автомобиль от угона.

Volkswagen Touareg был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки владелец транспортного средства получил денежную компенсацию за ущерб по риску «угон».

«В последнее время дорогие иномарки все чаще похищают с неохраняемых парковок у магазинов и мест отдыха: кинотеатров, кафе, ресторанов, — говорит начальник центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Оксана Федоряко. — Полиса каско в нашей компании не включает ограничений по месту хранения автомобиля, в том числе и в ночное время. Страхователь может оставлять свое транспортное средство там, где ему удобно. При этом авто будет находиться под надежной финансовой защитой страховой компании».

По данным Службы Банка России по финансовым рынкам по итогам работы в 2013 году Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ является лидером регионального страхового рынка по каско, занимая долю в данном страховом сегменте 10,71%. За прошлый год период сумма страховых сборов по каско составила свыше 536 млн рублей, общий объем страховых выплат превысил 293 млн рублей.