14.06.16 13:05

Интернет-пользователи назвали РОСГОССТРАХ лучшей страховой компанией для туристов

Дата публикации: 20.03.2014

РОСГОССТРАХ признан лучшим страховщиком для российских туристов по итогам представительного интернет-голосования, в котором приняли участие десятки тысяч пользователей Рунета. 19 марта, в первый день работы международного форума MITT 2014 «Путешествия и туризм», компания была удостоена премии «Звезда Travel.ru» — одной из старейших и самых престижных в отечественной туристической отрасли.

Проводившаяся уже в 11-й раз «Звезда Travel.ru-2014» — поистине народная премия, подчеркнула в своем выступлении на церемонии вручения наград пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Ведь российские пользователи интернета сами выдвигают претендентов на звание лучших, а потом идет открытое голосование в два тура. По результатам этого голосования можно действительно судить о том, какие регионы и компании действительно пользуются доверием и уважением российских туристов, кто является лидером в своей сфере, полагает госпожа Тюрина.

Примечательно, что победа РОСГОССТРАХа в номинации «Лучшая страховая компания для туристов» была весьма убедительной. За компанию проголосовало 47% интернет-пользователей.

«Нам очень приятно, что заслуги компании в области защиты туристов как внутри страны, так и на зарубежных направлениях оценены по достоинству, — говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ Евгений Гуревич. — И вдвойне приятно, что эта премия, основанная на голосовании, еще раз подтвердила, что РОСГОССТРАХ — самая народная страховая компания».

Представители туристической индустрии отмечают, что сегодня россияне все чаще стараются самостоятельно планировать свой зарубежный отдых, выбирая отели, авиаперевозчиков и страховщиков без помощи турагентов. И в такой ситуации важна не только репутация компаний, но и их способность предоставить современный и удобный для клиента продукт.

«Уверена, что нашу победу обеспечило и то, что РОСГОССТРАХ уделяет большое внимание новым технологиям и продвигает продажи полисов туристам не только через офисы компании, но и через интернет-сайт, — говорит руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж Маргарита Мармер. — И, безусловно, туристы убедились на собственном опыте, что РОСГОССТРАХ обладает прекрасной системой урегулирования убытков, помогая при необходимости россиянам за рубежом получить доступ к медицинским услугам и клиникам самого высокого качества».