14.06.16 13:05

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 01.02.2013

Президент группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и губернатор Белгородской области Евгений Савченко 31 января подписали Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Росгосстрах» и Правительством Белгородской области.

Соглашение определяет направления сотрудничества ОАО «Росгосстрах» и Правительства Белгородской области по вопросам страхования и обеспечения гарантий по восстановлению нарушенных имущественных интересов физических и юридических лиц в случае непредвиденных природных, техногенных и социальных явлений на территории области.

Губернатор Белгородской области высоко оценил успехи Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ. Он особо отметил качество и эффективность работы компании на территории Белогорья. В свою очередь Данил Хачатуров поблагодарил губернатора за поддержку развития страхования в области, и отметил, что темп экономического и социального развития региона позволяет строить оптимистичные планы в отношении страхования, которое целиком зависит от общего уровня благополучия населения.

В рамках поездки в Белогорье Данил Хачатуров посетил дирекцию Белгородского филиала и страховой отдел в областном центре, а также провел рабочую встречу с сотрудниками филиала.

На прошедшей накануне пресс-конференции Президент компании отметил, что считает Белгородский филиал одним из самых успешных в стране. Сборы филиала по итогам 2012 года составили 896 млн рублей. Доля компании РОСГОССТРАХ на региональном страховом рынке составляет 28%. Выплаты филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области по всем видам страхования составил почти 398 млн рублей.

Данил Хачатуров упомянул, что одним из приоритетных направлений работы Белгородского филиала традиционно остается сельхозстрахование. «Белгородчина  – один из крупнейших аграрных регионов страны и страхование урожая сейчас – одно из самых востребованных направлений в деятельности нашей компании. Сегодня филиал активно сотрудничает с рядом крупнейших сельхозпредприятий», – подчеркнул глава РОСГОССТРАХа.

На встрече с местными СМИ Данил Хачатуров также рассказал о планах компании на будущий год. Глава компании отметил, что приоритетными видами страхования для РОСГОССТРАХа в 2013 году остаются автострахование, страхование имущества физических лиц, страхование жизни. Активное развитие ожидает программы накопительного пенсионного страхования. «Сегодня, на мой взгляд, это более чем актуально для каждого человека, который задумывается о своем будущем, - сказал Данил Хачатуров.- Обеспечить хорошую пенсию можно в том случае, если человек, работая, откладывает средства на перспективу, когда он работать уже не будет. И накопительное страхование жизни – это как раз отличная возможность наиболее эффективно обеспечить себе достойный уровень жизни в старости».
Отличительной чертой 2013 года стало введение еще одного обязательного вида страхования – ответственности перевозчиков. Работе по этому направлению РОСГОССТРАХ намерен уделить самое пристальное внимание.