14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ помог выполнить обязательства заемщика ипотечного кредита перед банком

Дата публикации: 02.07.2015

РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатил свыше 1,6 млн рублей по договору комплексного ипотечного страхования. 37-летний мужчина в декабре 2013 года оформил ипотечный кредит на приобретение однокомнатной квартиры в г. Челябинск. Договор ипотечного страхования клиент заключил с компанией РОСГОССТРАХ. В перечень рисков входили инвалидность и смерть по любой причине.

В течение 7 месяцев застрахованный исправно вносил страховые взносы, пока в июле 2014 года с ним не произошло несчастье. В результате падения с высоты он получил многочисленные переломы, перенес несколько серьезных операций и стал инвалидом первой степени.

Согласно договору ипотечного страхования, при наступления инвалидности 1 или 2 группы страхователь производит выплату в размере 100% страховой суммы на дату наступления страхового случая. Таким образом, РОСГОССТРАХ помог исполнить все обязательства заемщика перед банком.

«Приобретение жилья в ипотеку — это очень серьезный и ответственный шаг. Необходимо просчитать все риски, особенно если заемщиком выступает единственный кормилец в семье, — говорит начальник отдела ипотечного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Юлия Любцова. — Ипотечное страхование является надежной защитой заемщика от рисков, связанных с повреждением или гибелью имущества, прекращением и/или ограничением права собственности на имущество, а также причинением вреда жизни и здоровью».