14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 2,9 млн рублей за аварийные квартиры в Нефтеюганске

Дата публикации: 14.04.2014

Тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел две выплаты по полисам ипотечного страхования. Дом, в котором расположены квартиры клиентов компании, был признан аварийным, а в самих застрахованных квартирах по стенам пошли трещины.

Договоры ипотечного страхования жители г. Нефтеюганск Ханты-Мансийского округа заключили при покупке квартир в кредит. На тот момент износ дома, который был построен в 2002 году, составлял 6%.

Повреждение недвижимого имущества является страховым случаем. В соответствии с условиями договора, выплата производится банку-кредитору в счет погашения ссудной задолженности. После предоставления всех необходимых документов и оценки ущерба, РОСГОССТРАХ перечислил банку по двум страховым случаям 1,1 млн и 1,8 млн рублей. Это 40% от страховой суммы.

«Эти выплаты свидетельствует о том, что договор ипотечного страхования в первую очередь защищает финансовые интересы заемщика и его семьи, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Дана Боброва. — При отсутствии договора страхования заемщикам пришлось бы выплачивать большую сумму кредита за квартиры, в которых они не могут проживать».

В настоящий момент по распоряжению администрации города аварийный дом ждет реконструкция, а жильцы должны быть переселены на время ее проведения.