14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 1 млн рублей по договору ипотечного страхования за квартиру в обрушенном доме в Астрахани

Дата публикации: 25.04.2012

Астраханский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в размере около 1 млн рублей за квартиру, пострадавшую в результате обрушения подъезда жилого дома в Астрахани.

Основная часть выплаты произведена Сбербанку России, где у страхователя был оформлен договор ипотечного кредитования. Страховой суммы хватило, чтобы полностью погасить ссудную задолженность клиента перед банком. Остаток суммы получил страхователь – владелец квартиры.

Напомним, подъезд девятиэтажного панельного дома на улице Островского в Астрахани обрушился 27 февраля в результате взрыва бытового газа. В общей сложности в результате взрыва были разрушены 27 квартир в двух подъездах - втором и третьем. В них проживали 90 человек. В качестве одной из версий случившегося называют нарушения правил безопасности при строительных или ремонтных работах.

Ипотечное страхование – инструмент защиты финансовых интересов заемщика и банка. Договором страхования могут быть защищены жизнь и трудоспособность заемщика, а также недвижимое имущество, находящееся в залоге у банка. По сути – это обязательство страховой компании оказать заемщику финансовую помощь при наступлении неблагоприятных событий в его жизни. Эта помощь может быть реализована вплоть до полного погашения обязательств перед банком, при этом приобретенная с помощью ипотечного кредитования недвижимость остается в собственности заемщика.